回到網頁上方

崩潰!辛苦洗碗卻卡住分不開 內行曝正解:不是沖熱水

實習編輯 黃子珊 報導
發佈時間:2022/05/16 18:45
最後更新時間:2022/05/16 18:45
洗碗對許多人來說都是「夢靨級家事」。(示意圖/shutterstock達志影像) 崩潰!辛苦洗碗卻卡住分不開 內行曝正解:不是沖熱水
洗碗對許多人來說都是「夢靨級家事」。(示意圖/shutterstock達志影像)

洗碗對許多人來說都是「夢靨級家事」,不僅冬天要觸摸冷冰冰的水;夏天碗盤洗完後,若堆疊在一起,也容易導致大小相近的餐具卡住。近日就有民眾上網詢問洗好的碗卡住要如何分開,引起許多網友們關注討論。


日前有名網友在臉書社團「爆怨2公社」中無奈表示「洗碗洗好2個碗竟然卡住了」,從圖片中可以明顯看到,兩個白色的碗上下交疊、緊緊卡在一起,就算側放在水槽裡,也絲毫沒有鬆動的跡象。

 

許多人都有遇過大小相近的餐具卡住的問題。(圖/翻攝自臉書社團爆怨2公社)

對此,不少網友搞笑表示,「遇到這種頭痛問題,我一律選擇摔破」、「象徵要拿碗來擲茭的意思」、「保大還是保小?」另外,也有網友提出可以將兩個卡住的碗泡浸在熱水裡;或是將下方的碗沖熱水,借助熱漲冷縮的物理性質,分離卡死的狀態。

內行人建議,遇到餐具卡住,可以放冷凍庫。(示意圖/shutterstock達志影像)

更多新聞:真天選之人!同住確診者「6天連3次快篩陰」:好陰險的人
 

但有內行人說道,其實泡熱水不見得有用,建議直接將卡住的瓷器餐具冰進冷凍庫30分鐘以上就有效果;或是盡量多注些水到下方的碗裡,冷凍3小時就能輕鬆將碗分開。
 
#洗碗#卡住#碗卡住#熱水#冷凍#家事

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1172

0.0261

0.1433