回到網頁上方

太折磨!她揭確診後遺症「超想哭」崩潰:比陽性還不舒服

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2022/05/16 12:55
最後更新時間:2022/05/16 12:55
國內確診數字不斷暴增。(圖/TVBS)

國內疫情嚴峻,確診數字不斷飆升,許多染疫者陸續分享心境歷程。一名女網友發文指出,自己確診後經過5天轉回陰性,原本興高采烈終於康復,沒想到之後一連串的後遺症卻讓她崩潰,直呼「比陽性時還要不舒服,好想哭」。


中重症患者增加。(圖/TVBS資料畫面)

 
更多新聞:蘇貞昌讚中央防疫「用心用力」 網炸鍋:做不好就是無能

原PO在Dcard發文,自己本身打三劑莫德納,於5月1日確診,第五天轉陰性後,隔天出現很明顯的喘,不管躺在床上、下床走路都會喘,也會突然沒意識走歪,差點昏倒,本來以為只是還沒痊癒,結果到現在只是出門散步遛狗,跟人講話一小段而已,都要一直換氣,非常喘。

原PO再說,除了喘之外,左腳小腿還莫名出現劇烈痠痛,「我根本沒久站也沒幹嘛,我之前是運動員,根本沒那麼痛過,上12小時的班連續3天也沒這麼痠」,膝蓋關節也是非常痛,「真的是痛到不行那種,走路很痛,我真的根本沒那麼痛過」,現在只希望之後能好一點,「我覺得後面好了的症狀,比陽性時還要不舒服。」

 
網友透露轉陰後反而更不舒服。(圖/翻攝自Dcard)

更多新聞:插隊領藥被制止!確診婦不爽「脫罩報復狂咳」驚悚畫面曝

貼文曝光後,網友紛紛回應「我確診康復半年以上了,一直會喘,我連散步都會喘」、「我現在解隔第9天,還是偶爾會突然沒力,覺得疲累,體力真的變超差」、「我妹轉陰後頭暈了兩三週」、「我媽去年確診,一開始也有後遺症,狀況跟你類似,會逐漸恢復的」、「有時候焦慮或心理作用也會有這些反應,平時試著靜下心來,如果還是有症狀就再去看醫生檢查一下」。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

本土案例激增

#疫情#確診#症狀#後遺症#新冠肺炎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1281

0.0308

0.1589