廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

嘸印表機列印教材 吉米媽媽手繪6頁!家長嘆「人肉影印機」

攝影 陳志忠 報導
發佈時間:2022/05/14 23:32
最後更新時間:2022/05/15 11:17

不少學校因為疫情採取線上教學,住在新北的吉米媽媽,全家回到彰化老家,而幼稚園老師傳來上課教材,要求列印給兒子上課用,但地處偏鄉沒有印表機,只好急中生智,把6頁教材復刻畫下。

圖/TVBS

 
幼兒園老師:「OK第五題,OK,準備。」

因為疫情兒子在家上英文課,這名穿黃衣戴著黑框眼鏡的婦人也沒閒著,坐在客廳另一個角落拿著紙筆書寫,仔細一看發現原來她在抄寫教材。

看著手機裡的教材一筆一畫的描繪,把螢幕拉到最大看清楚細節,婦人不只在中文題目旁加上注音,就連底下的圖示解題也親手繪製出來。

 
民眾葉小姐(吉米媽媽):「這個是老師的考卷,這個是我自己畫的考卷。」

圖/TVBS

畫好畫滿6頁教材,不只是畫人物、花草相似,就連表格也超工整,千變萬化的圖示題也完美復刻,但為甚麼要用畫的呢?

民眾葉小姐(吉米媽媽):「因為疫情期間,回來鄉下這邊,就是交通不是很方便,不方便去列印,然後就想說沒辦法,就把老師傳給我的訊息,就把它用手繪的方式,把它繪畫出來。」

原來住新北板橋的吉米媽媽,因為雙北疫情嚴峻,全家先回到彰化大城鄉,附近沒有印表機,為了小孩只好逐頁手繪教材,讓不少家長讚嘆是人肉印表機。

圖/TVBS

民眾吉米:「一ㄡ三聲有。」

費了好大一番功夫,把教材畫好讓兒子能使用,疫情下改遠距視訊上課,這影響也展露吉米媽媽的才華。
#線上#教學#媽媽#手繪#教材#疫情

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1556

0.0923

0.2479