回到網頁上方

首次買車想「包膜」 過來人急阻止:常停室外母湯

編輯 Yueh / 責任編輯 黃詩惠 報導
發佈時間:2022/05/13 23:26
最後更新時間:2022/05/13 23:26
不少人買車之後會幫自己的車輛包膜,一方面保護鈑金,另一方面也可以讓車輛覆蓋上不同的顏色。(圖/TVBS)

若是要保護新車的鈑金烤漆不受到傷害,最好的方法就是直接包膜,而包膜也分很多種類以及等級,像是很多人會包覆消光色的膜,讓車輛看起來有種神秘感,而有些車輛本身的烤漆就相當精美的車主則會選擇透明膜。


如果包的膜料品質不好,陽光長期照射的話會很快就壽命終了。(圖/翻攝自3M)

 
但不論是什麼樣的包膜,如果你停車的位置不對,可以說是浪費錢的行為,因為長期停放在室外的話,太陽光的照射下將會讓包膜迅速老化,甚至一年過後就必須要再重新包膜,若是不想花冤枉錢的話,最好弄清楚膜的種類以及特性,才可以讓車輛得到最好的保護。

近日有位網友在PTT上發問詢問有關於車輛包膜停放在室外的問題,在內文當中說到:「小弟第一次買車,因為住的地方是鄉下,附近的停車場都只有室外的,唯一一個室內的是飯店,但前陣子經營不善收了,所以目前只有停室外這個選項,車最近到了,會去貼膜,有考慮全車犀牛皮跟改色膜,兩者擇一,想問有比較建議貼哪種膜料嗎?」。

不少老司機看到就回覆:「停室外包膜很傷本喔,兩年可能就曬壞掉要換了」、「白車包色膜吧,犀牛皮半年就黃了,塑膠是擋不住紫外線的」,認為最好是不要包膜,若是要包也要選擇色膜來包覆。

 
很多網友建議如果停放在室外的話就不要包膜浪費錢了。(圖/TVBS)

更有人直接分析:「停室外絕對不要包膜,而且又是白色車,包膜你還是要定期清洗,尤其你又停室外,沒及時清洗,水斑、樹液一卡死就很難清了,如果你又貼到沒那麼好的膜,犀牛皮一下就黃,改色則是殘膠,都很慘。」

也有的人建議如果是在鄉下的話,或許可以包膜然後弄個小車棚,或者是使用車罩都可以延長膜的壽命,但也有人說到:「包犀牛皮就是替下任車主顧烤漆,超蠢的,你花大錢使用期間黃黃醜醜,下任車主超爽」,認為包膜就是浪費錢的行為,不如等到烤漆表面刮傷後再直接包色膜,其爽度會更高。

◎最新、最有趣的試車片都在《黃金試車組》!
◎車壇動態不漏接,按讚追蹤《地球黃金線》粉絲團!
◎錯過電視首播免驚!《地球黃金線》頻道完整看!
 

地球黃金線

#汽車#包膜#清洗#買車#停車場#室內#營收

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1649

0.0325

0.1974