回到網頁上方

新北關懷包停止宅配!親友代確診者領 挨轟「全家染疫怎去領...」

記者 張綺云 / 攝影 黃冠瑋 報導
發佈時間:2022/05/13 18:55
最後更新時間:2022/05/13 23:06

本土確診數持續往上飆,關懷包需求量變大,也增加基層人員工作量。各地政府推親友代領,但新北的楊小姐,一家八口有五人確診,無法出門領取,快篩數量不夠用讓她很困擾!對此新北衛生局說,能用手機翻拍給非同住親友代領,若實在無人可幫,還可以聯繫關懷中心。


圖/TVBS

 
藝人林則希:「防疫關懷箱,政府送來的,看一下有什麼東西。」

滿滿生活必需品,有吃有喝包含五支快篩和口罩,還有影音平台的免費序號,藝人林則希2日開箱新北防疫關懷箱直呼內容超讚,但從8日開始改成關懷包,裡面一支快篩和衛教資料,不再宅配到府讓確診民眾喊超不方便。

居隔民眾楊小姐:「他會傳一封簡訊給我們,然後簡訊上面就寫說,可以委託親友去領取這樣,也不會幫忙送,裡面只有一個快篩,你還要去拜託別人,因為我們家裡家人全部都隔離,哪有人可以去拿。」

 
圖/TVBS

住在新北的楊小姐,一家八口就有五人確診,加上快篩買不到、家裡沒囤貨,必須要拿關懷包,但親友都在隔離,出不去又無法領讓她很困擾。

居隔民眾楊小姐:「像我住在新北如果確診了,我的同住家人也是密切接觸者,不能出門領關懷包,這時候只能把健保卡放在門外,委託其他親友幫忙領取。」

儘管把證件放門口,讓非同住親友代領,但就怕一來一往增添染疫風險,新北衛生局表示,能用手機翻拍給親友去領。

圖/TVBS

新北市衛生局發言人高詩琪:「如果說真的,沒有親友可以幫忙的話,也可以來打電話,到29區的關懷中心,這邊的人員可以來協助幫忙。」

國內確診數持續上升,基層人力工作量大增,各地為了加快關懷包的發送速度,紛紛開放代領,

除了新北市,桃園市也開放,還能先加LINE預定代領時間,新竹市則是能翻拍證件就拿幫忙領、高雄市則是要帶著證件前往指定地點代領取,不只減輕里幹事的工作量和壓力,也可以更快速的拿到快篩劑,確認身體狀況。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

 

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


本土案例激增

輕症居家怎照護

#快篩#防疫#確診#染疫#隔離

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5535

0.0285

0.582