回到網頁上方

私密處難辨!「最美魚販」昔任護理師險插錯洞 醫急阻止

編輯 呂欣芷 報導
發佈時間:2022/04/21 13:46
最後更新時間:2022/04/21 13:46
「最美魚販」劉心語過去曾擔任護理師。(圖/翻攝自劉心語臉書) 私密處難辨!「最美魚販」昔任護理師險插錯洞 醫急阻止
「最美魚販」劉心語過去曾擔任護理師。(圖/翻攝自劉心語臉書)

女性的私密處及尿道口距離相當近,有時連護理師都會不慎認錯!日前有「最美魚販」之稱的藝人劉心語上節目透露,過去擔任護理師時,有次要替病患進行單次導尿,卻因搞不清楚私密處及尿道口的位置,差點將尿管插錯洞,讓一旁醫師嚇得趕緊制止。


更多新聞:本土飆2386例「確診者在身邊?」 1招秒查疫調紀錄

 

藝人劉心語。(圖/翻攝自《醫師好辣》YT)

劉心語近日在節目《醫師好辣》中分享過去擔任護理師發生的糗事,她表示,當時遇到一位病患,因為術後無法順利排尿,替對方照了腹部超音波後,才發現她的膀胱很脹。劉心語先是通報老師,接著準備為病患進行單次導尿,然而,當下她十分緊張,加上病患身形較為豐腴,令她遲遲無法分辨尿道的位置。

正當劉心語準備將尿管插入時,一旁的老師突然「啊」一聲,接著要她立刻暫停,連忙說「我來就好」,劉心語才發現自己差點插錯洞。所幸老師接手後,一邊操作,一邊教導劉心語分辨的技巧,才讓事件順利落幕。

 
更多新聞:真·流量密碼!網紅「穿這樣」彈鋼琴 黃金6秒萬人朝聖

泌尿科醫師歸家豪。(圖/翻攝自《醫師好辣》YT)

對此,泌尿科醫師歸家豪坦言:「太胖的病人,基本上看不到尿道的開口」,處理上需要一定的經驗。事實上,由於女性的私密處及尿道口距離十分接近,也經常因性行為或不當的衛生習慣,將細菌帶入尿道導致感染,因此需要特別留意。
 
#最美魚販#劉心語#護理師#醫師好辣#私密處#尿道口

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1210

0.0760

0.197