廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「快篩徵收」將上路! 陳時中:確保量足價穩

記者 林莉 / 攝影 徐國衡 報導
發佈時間:2022/04/13 14:48
最後更新時間:2022/04/13 14:48

國內疫情每天上百例的本土,讓家用快篩需求增加,指揮中心指揮官陳時中證實,徵收快篩試劑正在準備中,不過就有業者透漏,應該這一兩天就會交由政府統一分配出貨,而以目前國內廠商每個月的產能,以及未來人力增加,加上進口試劑,一個月產2千萬劑,粗估沒有問題。

圖/TVBS

 
國內疫情嚴峻,在口罩國家隊之後,業界傳出快篩國家隊也即將上路,指揮官陳時中卻否認這項說法。

指揮中心指揮官陳時中:「要準備這樣,但並沒有說是快篩國家隊,不過院長也宣示要量足價穩,如果被我們訂為防疫物資才會有徵用進價問題。」

圖/TVBS

沒有快篩國家隊這個稱號,但確實將啟動徵收計畫,業者透露,目前得知政府的需求量是,每個月2千萬劑,以幾家知名台廠的產能計算,在機器全開的狀況下,泰博1個月能出1千萬劑,寶齡富錦有300萬劑,而國光生技目前產量比較少,大約90萬劑,三家業者總計每月能出貨近1400萬劑,加上其他本土業者和進口試劑,就有望達到2千萬劑的目標。
 

國產快篩試劑品牌董事長陳朝旺:「我們只能說就(政府)他們的規劃是這樣子,但是,還是要正式看到公文才能確定,因為(徵用)還沒有正式開始,可能接下來(配發)速度會比較快一點。」

圖/TVBS

徵用令還沒公布,但業者預估應該這一兩天所有的快篩試劑出貨,就會交由指揮中心統籌分配。

業者也提醒,快篩試劑不像口罩,各家品牌規格、品質不大相同,建議如果一次發放20萬劑給單一縣市政府,應該要只用單一品牌,先做好分類控管的發送計畫,才能讓快篩徵用順利上路。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#快篩徵收#快篩試劑#新冠肺炎#國家隊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1335

0.0827

0.2162