回到網頁上方

不要靠過來!7大最怕動物排行揭曉 「毛小孩」竟奪冠

作者 社群實驗室 責任編輯 賴慧津 報導
發佈時間:2022/04/09 08:58
最後更新時間:2022/04/09 08:58
貓、狗軟萌撒嬌的模樣融化了不少主人的心。(示意圖/shutterstock達志影像) 不要靠過來!7大最怕動物排行揭曉 「毛小孩」竟奪冠
貓、狗軟萌撒嬌的模樣融化了不少主人的心。(示意圖/shutterstock達志影像)

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近三個月內網友提及排斥之「動物」話題,調查網友害怕的動物有哪些。


可愛的動物能溫暖人心。(示意圖/shutterstock達志影像)

 
世界上動物千百種,在日常生活中常常可以看到它們的身影,雖然說可愛的動物能溫暖人心,但其中也有外貌嚇人、神出鬼沒或具有攻擊性的動物令人感到畏懼,你最害怕的動物有上榜嗎?一起來看看吧。

網友熱議7大害怕動物網路聲量排行。(圖/社群實驗室)

你也害怕「毛小孩」嗎? 猴子搶奪食物引起網友共鳴


觀察網友對「害怕的動物」相關討論,發現以「狗」、「貓」等常見寵物最受網友熱議,位居聲量前兩名。狗狗軟萌撒嬌的模樣融化了不少主人的心,但也有不少網友分享因過往曾被狗追咬而留下陰影,如「小時候被大狗逼到牆角過」、「小時候被咬過嘴唇」、「小時候真的被圍起來過,還有追到咬屁股」等,表示至今在路上遇到活潑的狗或流浪狗仍會心有餘悸。
 

而討論區上一則「有人怕貓嗎」的貼文也引發網友討論,不少怕貓的網友表示不敢直視貓咪的眼睛,留言如「瞳孔會變成一條細線,很像吸血鬼的眼睛」、「貓眼有種恐怖感」等,加上「貓毛過敏」或「害怕被抓傷」等考量也成為不少網民不喜歡貓咪的主要原因。

此外常見會入侵家中的「老鼠」和「蜘蛛」等動物也榜上有名,其中就有網友在討論區上分享自己對老鼠的恐懼,認為「老鼠跟蟑螂一樣,就是很會鑽的一種噁心生物」,不僅會帶來細菌和啃咬家裡物品,擅長匿藏逃跑的特點也讓不少網友煩惱,紛紛請益驅鼠方法;而蜘蛛則是因為長相恐怖讓網友直呼「用想的就頭皮發麻」,其毛茸茸的細長腳加上靈活的行徑,讓不少網友表示看到蜘蛛後難以入眠。

最後有關「猴子」攻擊人類的事件也受到網友關注,其中「打劫搶食」等新聞令不少網友紛紛表示深有同感,留言如「食物放環保袋抱胸前還是被搶」、「我的卡拉雞腿堡已經被搶3次了」等,對於猴子的野蠻行為令不少網友在爬山時感到害怕。

人類和動物共享大自然資源,在日常生活中有交集也在所難免,若對於特定動物有嚴重排斥感或恐懼,不妨提醒身旁飼養寵物的友人,或是在衛生環境上避免吸引動物進屋,才能避免受到突如其來的驚嚇。

本分析報告使用《OpView社群口碑資料庫》,針對指定議題進行文本分析
觀測期間: 2021/12/13~2022/03/13
觀測來源: 討論區、社群網站、部落格、新聞(已排除抽獎文)

本文由《OpView社群口碑資料庫》授權提供

 
 

社群實驗室

#毛小孩#動物#猴子#驚嚇#小狗#貓咪#老鼠

專欄作者介紹

作者

社群實驗室

Social Lab社群實驗室使用全台最大社群口碑聆聽工具《OpView社群口碑資料庫》,分析全台鄉民網路話語文本,研究各種爆紅事件的數據指標,並經過資訊清洗、統計整理,產出趨勢、行銷見解。

看更多

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1373

0.0732

0.2105