廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

男子欠繳罰單9萬!法拍草莓還債 民眾瘋搶:好便宜

記者 林炫均 報導
發佈時間:2022/03/01 17:22
最後更新時間:2022/03/01 17:22
苗栗男欠9萬罰款,法拍草莓抵債。(圖/TVBS)
苗栗男欠9萬罰款,法拍草莓抵債。(圖/TVBS)

苗栗大湖的一名林姓男子,因為長期欠繳牌照稅、違規罰單等費用,合計起來高達9萬多元,被相關單位移送到行政執行署台南分署強制執行,而林男本身是草莓產銷業者,為了加速還款進度,他也主動向分署提出,法拍草莓還款的選項,今(1)日下午4點開標,吸引不少民眾前來撿便宜。
 

現場吸引大批民眾到場搶購。(圖/TVBS)
51歲的林男,因欠繳牌照稅、公路法罰鍰、汽車燃料費,以及《道路交通管理處罰條例》罰鍰等24件,合計9萬3000元台幣,逾期未繳被移送行政執行署台南分署強制執行,目前還欠6萬4千多元,林男也申請分期繳款,現在的他得每個月繳5千元的償款。台南分署表示,因正逢草莓產季,林男主動向表明願意提供現採草莓20籃(每籃1.5公斤)讓分署拍賣。
 
20籃草莓市價9千,最後6600元得標。(圖/TVBS)
不訂底價、1元起標的草莓拍賣大會,吸引不少草莓控到場競標,為了多繳點罰款,林男也準備了大批因為雨天遭「水傷」的NG草莓,用較便宜的價格給民眾排隊購買,最後20籃草莓以一共6600元的價格賣出。而現場來不管是來買NG草莓的,或是搶標的民眾,多半都是要送親朋好友,全都直呼「比市價便宜好多!」
 
 
林男也準備大批NG草莓讓民眾搶便宜。(圖/TVBS)

林男說,賣草莓加減還款。(圖/TVBS)
林男說,罰單從民國80多年積到現在,自己都不知情,直到收到監理所通知單罰款已累計了9萬多,他指出,這一籃市價都要450元,盤價也要400左右,20籃就要9千元,最後以6600得標,林男也笑著說,沒甚麼虧的啦,再賺就有了。
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#台南#草莓#罰款#競標#草莓控#起標

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1331

0.0729

0.206