回到網頁上方

大掃除找到20張「綠色百鈔」!行家驚喊:50萬求全收

編輯 鄭心連 報導
發佈時間:2022/02/06 20:40
最後更新時間:2022/02/06 20:40
網友在家中找到一疊綠色百鈔。(圖/翻攝自爆料公社二社) 大掃除找到20張「綠色百鈔」!行家驚喊:50萬求全收
網友在家中找到一疊綠色百鈔。(圖/翻攝自爆料公社二社)

家裡大掃除竟挖出驚喜!有名網友在臉書發文表示,年前大掃除時意外找到一個舊紅包,裡面裝了20張民國61年(西元1972)的綠色百元鈔票,不曉得是否還能使用,貼文一出立刻掀起網友熱烈討論,不少人都認為很有收藏價值,甚至還有人直接開價50萬元求收購。

 
更多新聞:媽包18張鈔票!他怨「根本不能花」 網一看驚:超值錢

 

一名女網友在臉書社團《爆料公社二社》上發文表示,年前時大掃除的時候,無意間整理出一個舊紅包,打開一看裡面裝了約20張民國61年製版的綠色百元鈔票,只見畫面中鈔票保留的相當完整,沒有絲毫破損,只有微微的泛黃,讓原PO不禁好奇問道「不知是否還能使用?」
 
原PO好奇這是否還能使用。(圖/翻攝自爆料公社二社)

更多新聞:「這張鈔票」當錢母最招財! 專家曝3種錢包顏色最聚財

 
貼文曝光沒多久,立刻引發網友熱議,不少都建議原PO留下,「這很有價值,留著」、「這價值已經超過面額了,收藏下來比較好」、「賣給收購舊幣的應該有點價,不然台銀是一比一,不太划算」、「想跟妳買1張收藏」、「想收,我出生的年代」、「不要賣留下來當傳家寶」。
 
內行表示若到銀行只能一比一兌換,不如留下來紀念或賣給收藏家。(示意圖/shutterstock達志影像)

底下還有行家直接出價「在我眼裡是無價,我願意以50萬全部收下」,而不少人看完後也紛紛回憶,感嘆表示和現在十分不同,「以前這20張可以花一年」、「這兩千在當年很大張~活三個月沒問題了」、「以前國小時,有一張這個走路都有風」。
 
#過年#大掃除#紅包#綠色百鈔#收藏

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1167

0.0652

0.1819