回到網頁上方

年前排銀行變排蛋行 店家趕客「買夠量就好」

攝影 陳志忠 謝古菁 蔡松霖 江俊彥 報導
發佈時間:2022/01/29 14:28
最後更新時間:2022/01/29 14:28

全台缺蛋潮,過年連假第一天,台中有商行,雞蛋在放假前被掃光,有客人一早來排隊等開門結果希望落空,現在蛋以稀為貴,不少店家祭出招數,苗栗有雜貨店乾脆一次只拿出兩籃雞蛋分批賣,不過也是5分鐘就被掃光;彰化則是有雜貨店老闆娘,先分裝好雞蛋1袋20顆,不讓客人挑選,避免蛋破掉耗損,老闆娘無奈說,拜託蛋商要再出貨,卻被已讀不回。


圖/TVBS

 
裝蛋的籃子被民眾團團包圍,人手一個塑膠袋拿到蛋就裡面塞,不到5分鐘,籃子掃光,店家趕快出來清場,第一次趕客人,因為要把下一批蛋留給需要的人。

記者vs.客人:「(買得到雞蛋嗎,這土雞蛋1斤多少),65元,很貴。」

苗栗這家雜貨店和雞農契作,雖然不缺蛋,但來買蛋的人暴增,還得分批拿出來賣,以免造成大搶購。

 
店家vs.記者:「(買氣比平常增加幾成),大概多了一倍。」

越往南,缺蛋情形越嚴重,台中東區這家商行門口,民眾排隊要買蛋,但營業時間到,鐵門一拉開,全部的人希望落空。

客人:「(天氣)比平常更冷的多得是,怎麼會沒有蛋。」

一顆蛋也沒有,商行很早之前就1人限買15顆,就算限量,也是在過年前就掃光,另一家蛋行。

圖/TVBS

客人vs.記者:「(你也是來買蛋嗎),對呀。」

民眾還自備蛋盒,趕到蛋行還是空手而回。

客人vs.記者:「只好就調整啊,(就不吃蛋而已),對,不然怎麼辦,(很麻煩嗎),對呀,因為我們大部分都早餐吃蛋。」
 

才晚來一天,蛋就被掃光,今年過年前,看到街上在排隊的不是銀行而是蛋行。

客人vs.老闆娘:「拿兩包也沒關係,但是不給你挑。」

彰化這家雜貨店,店家先分裝好一袋20顆,不讓客人有挑選機會,減少耗損。

圖/TVBS

客人:「先買起來有就要先買起來,吃完再買,我不是要買起來囤的。」

 
店家無奈,想要叫貨只得到無言的結局。

雜貨店老闆娘曹太太:「千拜託萬拜託叫(蛋商)他今天要來,也是已讀不回啦,剩下這些賣完也沒有了。」

雲林這家雜貨店,蛋架上也是空空如也。

客人vs.記者:「昨天買就沒有了,(真的喔),(今天又落空這樣)。」

可以確定的是,過年這段期間,大家只能蛋幾勒呢,擱蛋幾勒呢。
#缺蛋#雞蛋#撲空#搶購

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1215

0.0462

0.1677