回到網頁上方

出道50年喜感十足 秀場天王蔡頭人生謝幕

記者 林旼叡 / 攝影 謝賢熺 報導
發佈時間:2022/01/26 23:39
最後更新時間:2022/01/27 12:45

蔡頭從年輕到老都在螢光幕前,1970年後他穿梭在各秀場和螢幕間,常以幽默kuso方式跟主持人互動,也很擅長變裝跳舞,總讓秀場或節目笑料滿滿,其實蔡頭曾因為經營公司不利罹患憂鬱症,經過努力,才好不容易爬起來,談及生離死別,他曾跟家人說,如果他走了,不要告訴大家,只能說他在國外。


圖/TVBS

 
這位紅極一時的秀場天王「蔡頭」從1970年至今,是好多人心中充滿能量的大前輩。

歌手費玉清vs.藝人蔡頭:「你看我剛才跳舞,唉唷跳得好跳得好,(真是開玩笑),活到這麼大,沒看過迷你豬跳舞。」

圖/TVBS

節目上總能幽默和主持人互動。
 

節目現場:「你是不是我最疼愛的人,你為什麼不說話,當我需要你的時候。」

秀場上總有吸睛裝扮,讓現場笑料不斷,主持人Lulu也在得知消息後,貼出倆人KUSO合照,說真的好愛好愛蔡頭大哥,要用盡力氣想念這位永遠充滿能量的大哥,藝人陳漢典也說,蔡頭大哥我會永遠記得您帶給我們的歡樂,謝謝您辛苦了!

圖/畫面來源:台視TTV官方頻道

歌手費玉清vs.藝人蔡頭:「但是剛才報名字的時候,大家還有點迷惘的眼神,蔡教授斯文先生,想說甚麼人這你的本名嗎?本名啊!」

蔡頭大哥其實本名叫蔡斯文,性格大方的他跟演藝圈很多大哥大姐很要好,前年羅霈穎追思會上,他難過地說從沒看過這麼好的女人,面對人走的那天,他曾在節目上說會跟家人講誰都不可以說,要跟大家講他在國外,蔡頭從年輕到老都在螢光幕前,1995年還創辦「紅頂藝人」,是台灣第一個藉由藝人反串而組成的藝術表演團體,不料碰上921大地震後,表演場館倒塌,他的事業開始走下坡,當時蔡頭還傳出罹患憂鬱症,好在後來情況好轉。

藝人蔡頭(2002.12.18):「我當然重新再來啊,怎麼可以這樣就跌倒呢。」

大家心中的蔡頭,還是那個充滿歡笑開朗的大哥。
#蔡頭#秀場天王#謝幕

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1179

0.0293

0.1472