廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

機車保養「一次噴4千」合理?內行細算驚呆:根本做功德

實習編輯 黃詩惠 報導
發佈時間:2022/01/27 05:55
定期做機車保養,安全有保障。(示意圖/shutterstock達志影像)
定期做機車保養,安全有保障。(示意圖/shutterstock達志影像)

不少機車族天天騎車代步,保養步驟千萬不可馬虎,定期做檢測不但可延長「小老婆」壽命,亦保障自身安全。近日一名網友將愛車牽到機車行保養,更換了一些零件,最後老闆報價喊出4千元,讓他感覺有詐,便把對話截圖發上網,結果內行一看激動回:「這老闆也不公道了吧,根本佛心來著!」

男網友將聊天紀錄截圖發上網。(圖/翻攝自臉書社團「爆廢公社公開版」)

 

一名男網友在臉書社團「爆廢公社公開版」將他與機車店老闆的聊天紀錄截圖發上網,他把機車牽去保養,老闆說機油、齒輪油、皮帶及普利珠都換了,另外還做了2萬公里的大保養,包括清潔流閥、噴油嘴、火星塞、濾網,費用總共是3500元。

更多新聞:牆上驚見10公分巨蚊!內行一看急喊「不要殺」驚人真相曝

進行完保養後,原PO想再把機車後面的燈殼也更換,此時老闆表示「原廠後燈燈殼550元,需要叫材料嗎?」確認完後老闆阿莎力去掉零頭,向原PO共收費用4000元。一次要噴4張小朋友,讓原PO不禁懷疑自己被敲竹槓,詢問網友這價格合理嗎?
 

網友直呼老闆根本佛心來著。(圖/翻攝自臉書社團「爆廢公社公開版」)


貼文一曝光迅速掀起熱議,網友紛紛表示「老闆根本沒有賺多少欸,他是慈善企業家嗎」、「這禮拜剛換普利珠+皮帶+濾網就要2150,老闆連小帥哥都沒叫」、「快點公布店名,我要號召親朋好友都去這間保養!」還有內行網友親自一一解釋,指機車大保養價格約落在1000至1500元、皮帶1000而、普利珠300至500元、機油+齒輪油300至700元不等,認真算一算,老闆真的沒有賺什麼錢,被讚實在太佛心。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#機車#保養#機油#齒輪油#燈殼#機車行#原廠#佛心#超佛

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1498

0.1284

0.2782