回到網頁上方

手搖南霸天「全年凍漲」!揭茶飲暴利:超過35就不合理

編輯 張士哲 報導
發佈時間:2022/01/25 20:45
最後更新時間:2022/01/25 20:45
茶の魔手有手搖飲南霸天之稱。(圖/翻攝自臉書「茶的魔手-澎湖光復店」)

餐飲業者在2021年底到今(2022)年初,都聲稱因為物料短缺、包材價格飆漲,因而宣布漲價,手搖飲也在這波漲價浪潮中,出現不少漲價業者。不過手搖飲的南霸天「茶の魔手」(又稱茶之魔手、茶的魔手)卻霸氣宣告,旗下飲品今年將全面凍漲,甚至透露「茶飲算暴利,再漲價不應該」。

 
「茶の魔手」宣布凍漲。(圖/翻攝自臉書「茶の魔手 興達港店」)
更多新聞:買手搖「店員先加白開水」他超困惑 內行出面解惑:正常

 
「茶の魔手」創立於1993年,自台南發跡,全台有超過500家連鎖店,不過大部分都在中南部地區才可以見到,經營30多年,2015年因為全面開立發票曾調漲過價格,後來就都不曾調漲價格,而「茶の魔手」引以為豪的純茶類飲品,價格約落在25元,相較於市面上其他家手搖飲店要來得便宜一些,甚至還因此被網友封為是「佛心企業」。

茶の魔手不僅凍漲,原料也升級。(圖/翻攝自茶之魔手臉書)

更多新聞:手搖飲純茶可接受多貴? 網喊「忍受底線」:超過就喝水

「茶の魔手」今(25)日也在臉書公告,宣布旗下飲品全品項都不漲價,奶類系列飲品原物料更全面升級。此外,根據《東森新聞》報導,「茶の魔手」董事長王賢明透露,最近萬物齊漲,茶飲成本的大約調漲9%,若含人力成本,則為調漲20%,他表示「不過只要管控得宜,利潤都還在,不應將漲價成本轉嫁給消費者」,王賢明甚至直言「茶飲的利潤其實已經可以算暴利了」,他更點出,以純茶類來說,若是價格賣超過35元都很不合理。
 

更多新聞:羞辱人?老闆給薪水發「一袋硬幣」 前輩曝奇招反制

王賢明認為,自己是營業者,同時也是消費者,漲價對於他來說感同身受,他認為手搖飲業者所面對的問題,是營業杯數的不足,而非價格的不夠,因此「茶の魔手」今年的政策就是不會調漲價格,更會在這段期間內,提升產品的品質。
 

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#茶の魔手#茶之魔手#凍漲#漲價#暴利#茶飲#成本#利潤#手搖飲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1161

0.0291

0.1452