回到網頁上方

超商找零收到「龍銀」!價碼狂飆118倍 網驚:賺到了

編輯 呂欣芷 報導
發佈時間:2022/01/22 21:11
最後更新時間:2022/01/22 21:11
網友在超商結帳時收到「龍銀」。(圖/翻攝自爆廢公社)

偽鈔詐騙事件猖獗,許多店家及民眾收錢或找零時會再三確認,以保障自己的權益。就有一名網友分享,他最近到超商消費時,店員找給他一枚特殊的10元硬幣,上頭的圖案竟然不是常見的國父頭像,而是印著龍形圖騰,照片曝光後,釣出不少內行人驚呼「賺到了」。


更多新聞:月花10萬!新竹小家庭「年支出」細項曝光 網驚:太省
 

原PO發文分享事發經過。(圖/翻攝自爆廢公社)

日前該名網友在臉書社團「爆廢公社」發文透露,他最近前往超商消費,結帳時收到一枚特殊的10元硬幣,從他曬出的照片中,只見硬幣上印有一條雄偉的龍形圖騰,還寫著「慶祝千禧年」。原PO表示,當時超商店員還疑惑問道「這是什麼東西,還能用嗎?」讓他忍不住PO文分享逗趣經過,直呼「哈哈,還有誰不知道千禧年紀念幣呢?」

貼文曝光後,不少內行網友紛紛留言回應,「台灣龍銀」、「這枚是所有十元紀念幣裡面最貴的」、「收起來,賺到了」、「我收到就不會花掉」、「這是骨董耶,有20年歷史」、「硬幣年齡都比店員年紀大,不知道正常」。

 
更多新聞:暖哭!板橋目睹「阿伯手牽手散步」 真實關係曝光感動網

千禧年紀念性流通拾圓硬幣。(圖/翻攝自中央製幣廠)

事實上,這枚被暱稱為「龍銀」的硬幣,其實是「千禧年紀念性流通拾圓硬幣」,是當年政府為迎接西元2000年的到來,於民國89年7月15日特別發行,鑄造數量僅有5000萬枚。由於該枚硬幣如今十分罕見,實際到網路商家搜尋,甚至有人開價高達1185元售出,等同原價飆升118倍,相當驚人。
 

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#龍銀#十元#硬幣#千禧年#紀念幣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1137

0.0312

0.1449