回到網頁上方

月花10萬!新竹小家庭「年支出」細項曝光 網驚:太省

編輯 呂欣芷 報導
發佈時間:2022/01/04 13:53
最後更新時間:2022/01/04 13:53
一名網友透露,家中平均月支出約為10萬元。(示意圖/shutterstock 達志影像)

新的一年剛開始,許多民眾有記帳的習慣,希望能開源節流,就有一名網友分享2021年的家庭各項支出狀況,其中佔比最高的房貸,最少的則是自來水費,月支出約為10萬元。貼文曝光後掀起熱議,一個月花10萬元,看似是不小的數目,但不少人看完細項後紛紛直呼「也太省」。


更多新聞:酒駕毀一家4口!阿嬤「不敢離開」呆坐病房外:未來在哪裡

 

原PO透露自己在竹科內公司就職。(示意圖/TVBS資料畫面)

原PO在PTT婚姻板以「家庭年支出分享」為題發文,分享2021年的支出狀況。他透露自己是兩大一小的小家庭,目前在竹科上班,薪資以七年級生來說算是前段班,家中有車、有房,年總收入則約為200萬,包含薪資、股票/基金等收入。

原PO分享自己的家庭年總支出狀況。(圖/翻攝自PTT)

從他貼出的支出表可見,原PO家中平均月支出為10萬多元,整年的支出總計為121萬1255元。各項開銷中,花費最多的是房貸,每個月2萬元,佔整體的19.81%,前幾名依序是幼兒園學費、伙食費、醫療險、勞健保等;整體佔比最低的則是水費,每個月142元,僅佔整體的0.14%。此外,原PO也列出汽機車保養費和車險、管理費和房屋稅、日用雜貨、娛樂費、電話費等項目。
 

更多新聞:PTT電影板討論政治被限制?Netflix這部片引戰

一個月花10萬元,看似花費不少,不過許多網友看完細項後,紛紛驚呼「伙食費也太省!怎麼做到的」、「整體看好多,分開看又很省」、「全部都好省喔!我住新竹總花費快兩倍」。原PO後來也在留言處補充,其實本身並沒有特別省錢,只是正常支出而已。至於多數人關心的伙食費,他表示,應該是因為午餐平常都吃員工餐廳,所以開銷才不大。
 

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#家庭#新竹#支出#收入#2021#2022

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1184

0.0285

0.1469