回到網頁上方

沒掃QR Code害疫情炸鍋 網怒:實聯制擺好看的?

編輯 陳柏安 報導
發佈時間:2022/01/22 18:36
最後更新時間:2022/01/22 18:36
出入公共場所務必掃描實聯制QR Code。(圖/TVBS)

桃園亞旭電腦爆發70人染疫,肇因是2名移工到西堤用餐沒掃實聯制QR Code,因此未被匡列進而形成破口,而高雄港也是因為有確診者未遵守實聯制,導致疫情延燒。就有網友在PTT發文表示,今(22)日到超商消費,發現很多人都繞過實聯制的桌子,感嘆「是不是擺好看的?」


更多新聞:台北通先接通健康證明 柯文哲:下一步怎用再想想

 
 
有網友表示觀察到越來越多人沒遵守實聯制。(圖/翻攝自PTT)
原PO的文章,讓多數網友同感越來越多人未遵守實聯制的規定,紛紛表示「會掃的有3成就偷笑了」、「便利商店幾乎沒在管」、「常看到進超商沒掃的」,也有人自首「沒啥認真掃」、「有時假裝拿手機出來,其實沒掃。」不過多數人還是有按照規定掃描QR Code,認為「掃這個就是保護自己」。

更多新聞:台北確診者Ct10傳染力高 到過內湖好市多、大湖公園
 
亞旭電腦確診暴增就是因員工到西堤用餐沒掃實聯制。(圖/翻攝自王必勝臉書)
NCC統計,去(2021)年12月發出的實聯制簡訊為2.95億則,比去年8月疫情嚴峻期尾聲的5.6億則少了近一半,顯示國人對防疫越來越鬆懈。疫情指揮中心指揮官陳時中今日也表示,餐廳衍生的個案讓指揮中心很心痛,也學習到匡列接觸者總會有漏網之魚,因此即日起嚴格要求所有餐飲場所落實實聯制,若餐廳未配合執行且經輔導未改善,就要停止內用服務,要把可能的漏洞補起來。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
 

本土案例激增

#實聯制#QR code#陳時中#亞旭電腦#疫情#桃園#高雄

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5674

0.0398

0.6072