回到網頁上方

減少接觸!徐國勇籲民眾「自備筊杯」 政治人物禁止跑攤

記者 蘇憶歡 報導
發佈時間:2022/01/22 14:49
最後更新時間:2022/01/22 16:44

Omicron來勢洶洶、入侵社區,導致全台確診個案暴增,面臨接下來的農曆春節,內政部長徐國勇也出面說明相關政策。其中還特別針對政治人物和民選公職人員,呼籲「禁止跑攤」。


春節期間宗教場所、宗教集會活動防疫措施。(圖/中央流行疫情指揮中心)

 

距離農曆春節僅剩一週時間,本土確診個案激增,內政部長徐國勇今(22)日下午疫情記者會,也特別針對宗教活動、場所,公布相關指引。宗教場所須落實實聯制、量體溫、配戴口罩,內部人員最少都要施打兩劑疫苗。針對場所人流控管,以室內每人至少2.25平方米、室外每人至少1平方米為計算,內部人員也針對進場、離場位置分流,妥善安排動線和疏導。由於需全程配戴口罩,因此在宗教場所內,一率禁止飲食,若是宗教場所提供餐點,那麼也得以容器盛裝,帶回家使用,不過「禁止現場分裝」,須提前準備。

春節期間宗教場所、宗教集會活動防疫措施。(圖/中央流行疫情指揮中心)

春節期間宗教場所、宗教集會活動防疫措施。(圖/中央流行疫情指揮中心)

年節期間不少宮廟也會舉辦遶境、搶頭香等活動,但因為這樣容易聚集人潮,導致現場無法維持社交距離,因此類似這種活動,得全面停辦。另外若要舉辦人數超過500人的活動,都須事先提報防疫計畫。另外徐國勇也呼籲,民眾減少接觸,若是有需要準備供品,請自備器具盛裝,若須抽籤、筊杯,那麼也請民眾自備。
 

內政部長徐國勇。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)

針對農曆年後即將舉辦的燈會活動,到底能不能順利進行?對此指揮官陳時中回應,「僅針對無法維持社交距離的宗教活動,燈會不在此範圍內。目前施工皆能照常進行,屆時點燈會視情況開放,是否改為線上舉辦,或限制人流進場」。

禁止政治人物、民選公職人員跑攤。(圖/TVBS資料畫面)

距離農曆春節僅剩一週時間,本土確診個案激增,內政部長徐國勇針對宗教活動,今(22)日也公布相關防疫指引。除了須落實實聯制、量體溫之外,內部人員最少都須施打兩劑疫苗,全程配戴口罩。同時也下令,停辦易聚集人潮、無法維持社交距離的宗教活動,若人數超過500人,都須事先提報防疫計畫。另外徐國勇也針對政治人物、公職人員們下令,農曆年期間「禁止跑攤」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

本土案例激增

#新冠肺炎#內政部長#徐國勇#宗教集會#宗教場所#指引#禁止跑攤#筊杯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1222

0.0292

0.1514