回到網頁上方

春節見親友氣色差?促進血液「按摩3穴位」臉部水腫掰掰

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2022/01/29 10:00
按摩臉部穴位可以促進血液循環氣色佳。(圖/TVBS) 春節見親友氣色差?促進血液「按摩3穴位」臉部水腫掰掰
按摩臉部穴位可以促進血液循環氣色佳。(圖/TVBS)

農曆春節來臨!連假期間大家紛紛到親友家中拜年,這時最重要的就是好氣色,對此整復師陳顗竣接受《TVBS新聞網》採訪,分享只要簡單按摩幾個部位,就能讓血液循環通暢、和水腫說拜拜!


陳顗竣分享,如果想要讓面部血液暢通,氣色紅潤,可以進行面部刮痧,建議挑選質地與肌膚貼合的刮痧板,例如可以選玉石的,接著刮痧順序方向要一致,輕輕和肌膚略為摩擦,想要讓臉部氣色變佳,可以從眉毛刮到額頭髮際線就能舒緩,力道非常輕柔即可。

 
 
「魚腰穴」位於眉毛約中心點的位置。(圖/TVBS)
另外針對眉毛的穴位,可利用指尖或是指腹做按揉,透過手指頭感受眉毛裡的筋膜及肌肉,首先針對眉頭的順時鐘旋轉輕輕點壓,搭配鼻子吸氣、肚子吐氣;接著是接近眉毛中心點的魚腰穴,可改成刮痧板輕輕按揉,順時針進行,順著眉毛紋理輕刮就可以。

「攢竹穴」位於眉頭的位置。(圖/TVBS)

最後則是眉尾的穴道「絲竹空」,陳顗竣表示,以指腹或是大拇指的指節輕輕壓進去按揉,提醒大家這些穴位平均各要按壓3至5分鐘,因為至少按摩超過120秒筋膜才能真正開啟;另外如果平時沒有刮痧板,也可將手指頭彎曲,以突出來的指節按摩,同樣可以達到相同的效果。 
 
#過年#春節#氣色#血液循環#穴道#眉毛

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1301

0.0392

0.1693