回到網頁上方

剖開雞肚驚見「紫色地瓜球」 網笑:是記迪啦

實習編輯 黃子珊 報導
發佈時間:2022/01/21 05:47
有民眾分享了張剖開的雞肚照。(圖/翻攝自臉書社團《家常菜》)

雞全身上下都是寶,不同部位都能變化出多種好吃的料理,是許多人喜愛的蛋白質補充來源。但你有吃過雞「記迪」嗎?有民眾分享了一張剖開的雞肚照,竟有網友看到後直呼是「紫色地瓜球」。


有民眾在臉書社團《家常菜》中發文詢問,只見他把雞的肚子剖開後,身體中間竟連著一顆紫色的球狀物,令人摸不著頭緒。而原PO也在文中表示,老一輩都說是可以吃的,「請問這是雞的什麼」。

 

民眾在臉書詢問這是雞的什麼。(圖/翻攝自臉書社團《家常菜》)

少見的型態不似平時常吃的雞胗、雞卵,讓不少網友摸不著頭緒,直呼「我還以為是紫色地瓜球」、「叫不出名字的內臟我一律丟掉」、「變異雞卵」。

內行網友解答,「記迪」是雞的脾臟。(圖/翻攝自臉書社團《家常菜》)


 
而內行網友就解答,這其實是雞的「脾臟」,台語俗稱「記迪」、「記蒂」或「鬥NO」。然而對於「能不能吃」,卻有兩派觀點,部分網友表示「老一輩都說吃了記憶力會好」;另一派網友則說「小時候住南部,長輩都說小孩子吃了會變笨」。
 

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#家常菜#料理#雞#雞脾#地瓜球#記迪#內臟

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1196

0.0383

0.1579