回到網頁上方

別人老闆總不讓人失望!新光三越公布年終 員工都笑了

記者 許稚佳 報導
發佈時間:2022/01/19 17:32
最後更新時間:2022/01/19 22:52
新光三越副董事長吳昕陽。(圖/TVBS)

受疫情影響,零售業陷入苦戰,百貨新光三越去年營收也因此出現少見的負成長,但新光三越副董事長吳昕陽仍正面看待,他表示,主要是去年和今年疫情狀況不同,民眾去年沒打疫苗、不太出門,今年可能會好些,且今年百貨將有40個改裝品項,加上數位逐漸成熟,今年將挑戰全年業績830億元的新目標;且為了犒賞員工,吳透露,年終平均也會有2個月,還會幫員工加薪。


更多新聞:還沒打第3劑的看這邊! 北榮即起加開週末疫苗預約限1萬名額

 

百貨新光三越去年營收出現少見的負成長。(圖/TVBS)

吳昕陽指出,去年受到疫情關係,各行各業都很苦,新光三越在過去一年疫情的嚴峻挑戰下,整年業績達797.5億元,年減1.35%,而疫情在今年似乎又出現一些變化,只能勇敢、正向面對,因此,今年訂下新高目標,要挑戰全年業績830億元。

吳也說,新的1年,萬象更新,百貨仍需要發揮正面的力量,他也分享自己看到的小故事,去年底在公司耶誕樹前,他看到許多民眾聚集很拍照,大家都露出微笑,而這些微笑就是新光三越的動力,今年繼續以全力以赴。

 
更多新聞:超佛!SOGO員工打第3劑疫苗送1千元 滿3針爽領2500元

去年疫情打擊百貨業,但新光仍看好今年,訂下830億元的業績目標。(圖/TVBS)

吳昕陽認為,去年和今年狀況不太一樣,去年疫情對消費者來說比較恐懼,不太願意出門,加上又沒打疫苗,但相信今年會好一些,另外,今年全台百貨也將會有40個項目改裝,相信可吸引更多顧客,同時,數位轉型上新光三越也日漸成熟,帶來更多營收,這些都是業績成長的動能。

而吳也表示,疫情是大家都沒遇過的挑戰,特別是去年5到9月格外嚴峻,績效也高高低低,但還是要感謝員工堅守崗位,慰勞大家辛苦,估計年終平均有2個月,也會讓員工加薪。
#新光三越#年終#業績#疫情#吳昕陽

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1156

0.0399

0.1555