回到網頁上方

防疫人員染Omicron和桃機群聚無關 可能途徑是這

記者 許稚佳 報導
發佈時間:2022/01/18 14:22
最後更新時間:2022/01/18 14:22
防疫人員也確診。(圖/TVBS) 防疫人員染Omicron和桃機群聚無關 可能途徑是這
防疫人員也確診。(圖/TVBS)

本土疫情續延燒,其中有一名確診者防疫人員案17928,主要是協助深喉唾液採檢,指揮中心指揮官陳時中今(18)表示,目前這名染疫防疫人員基因定序是Omicron變異株,但和目前本土群聚的序列不相同,可排除本土群聚關聯性,該個案的定序和南亞、東南亞境外移入個案序列相近,因此和桃園機場清潔員衍生的群聚案沒有相關聯,主要看起來可能是在「蒐集口水檢體時被感染到。」


案17928的防疫人員是負責在輪值發燒篩檢站和入境旅客唾液篩檢區工作,與長程航班落地採檢專案不同;而此個案屬於北市個案,足跡包含搭捷運往返台北車站及明德站,也去過統一超商及全家、家樂福、光南、大創。

 

陳時中指出,案17928目前可暫定和原本案17230(桃機清潔員)群聚案沒有關聯性,基因序列應該是不相同,目前看起來可能是在蒐集口水檢體被感染到。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
 

本土案例激增

#新冠肺炎#本土#指揮中心

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1256

0.0673

0.1929