回到網頁上方

桃園確診擴大 中原大學、武陵高中等8校明預防性停課

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2022/01/16 17:16
最後更新時間:2022/01/16 18:15
桃園市教育局宣布中原大學等8所學校明日預防性停課1天。(圖/翻攝自Google Map)

桃機疫情延燒到西堤牛排館。桃園市政府教育局今(16)日宣布,桃園市有5名校明日「預防性停課」1天,分別是中壢家商、中壢國中、武陵高中、中興國中和治平高中。目前了解,中壢家商和中壢國中學生就是感染源不明的案17934的孩子,武陵高中和中興國中則是同一家庭家人確診,治平高中則是中壢高商今日確診學生的哥哥所就讀的學校,因此緊急宣布這5校17日都預防性停課1天。就在消息公布沒多久,現在又新增2所學校停課,分別是中原大學和啟英高中。稍早又有消息宣布,楊梅幼兒園分校也預防性停課1天,目前已累積8所學校。


1/17-1/19桃園社區臨時採檢站。(圖/桃園市政府)

 
為了預防持續擴散,桃園市長鄭文燦今日下午召開防疫記者會,他表示這幾天從聯邦銀行健行分行都西堤牛排餐廳中山店,這兩個群聚案都是出現在比較年輕的家庭,因此都有孩子就讀學校的問題。原則上,學校只要有1人確診,全校就會停課14天,若是確診班級有跨班的活動,包括補習班在內,也會納入居家隔離。

更多新聞:桃機案擴散「3天就一波」 醫:無症狀也會傳染

鄭文燦提到,以中壢西堤中山店為例,目前又新增6人確診,用餐日期為1月9日,其中有2例是住在新竹的民眾;至於東興國中和中壢高商,則各分別增加1名學生染疫,還有1名婦人確診,但目前感染源不明正在疫調中。

 
案17630相關確診個案關聯圖。(圖/中央流行疫情指揮中心)

最後鄭文燦呼籲,目前除了聯邦銀行健行分行、西堤餐廳、中壢高商、東興國中專案採檢外,曾在7日至12日有出入西堤或是其他足跡重疊且有症狀者,都應盡速進行採檢,確保家人和居住社區安全。

截至目前為止,桃園市教育局今日共宣布8所學校,明日預防性停課1天,分別是:中壢家商、中壢國中、武陵高中、中興國中、治平高中、楊梅幼兒園分校、中原大學、啟英高中。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
 
#西堤牛排#桃園市教育局#預防性停課#中原大學#桃園市長#鄭文燦

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1158

0.0305

0.1463