回到網頁上方

瓦城廚師染疫 隔離採檢21員工、停業3天

記者 吳宇雅 / 攝影 林志偉 報導
發佈時間:2022/01/14 18:39
最後更新時間:2022/01/14 19:42

金嗓歌友會相關個案又新增兩例,其中一例案17770是連鎖泰式餐廳「瓦城」的廚師,餐廳已完成清消並停業3天。由於他是負責內場,並不會直接接觸客人,所以衛生局目前只匡列員工21人,進行隔離採檢,若發現曾有客人直接接觸廚師的話,不排除要居家隔離。

圖/TVBS

 
連鎖泰式餐廳瓦城貼出環境消毒公告,拉下鐵門沒有營業不過1樓警衛照常上工。

警衛:「停業到1/16,不知道,因為我們也是,自己也是挫咧等。」

上個班也不安心,因為14日桃園新增確診個案,其中一位案17770就是瓦城的廚師。

圖/TVBS

屬於金嗓歌友會傳播鏈,因為他媽媽的男友就是染疫會員,當時媽媽進行居隔,因廚師兒子沒有直接接觸因此自主健康管理,7日一採兩人皆為陰性,結果他在13日二採陽性CT值20,媽媽隔天採檢也確診。

桃園市長鄭文燦:「在瓦城工作的所有員工都要隔離採檢,那麼其中21個人已經完成了,18人採檢為陰性,另外3人正在等待採檢結果。」
 

也就是說他直到13日前都有上班,但上班天數還要確認,而他主要是負責內場不像服務生會直接接觸到客人,但廚師經手的就是食物只有匡列員工夠嗎?這期間的客人是不是也得全部召回?

圖/TVBS

衛生局長王文彥:「清查出來可以通知希望他去採檢,弄健康監測,那如果有接觸,我們有證據有接觸的話,還是不排除要居家隔離。」

桃園瓦城中正店,已經完成全面消毒,先停業三天,市府也擔心有社區傳染風險,加快匡列腳步要讓疫情趕緊喊卡。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

本土案例激增

#瓦城#廚師#確診#停業

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1226

0.0506

0.1732