回到網頁上方

還沒看到終點 聯邦、西堤何時復業? 鄭文燦這麼說

記者 林炫均 報導
發佈時間:2022/01/16 17:09
最後更新時間:2022/01/16 17:09
鄭文燦說聯邦、西堤復業一事。(圖/TVBS)

桃園機場群聚案雖已告一段落,但其延伸的傳播鏈仍在社區延燒,桃園今(16)日一口氣新增8例確診個案,西堤餐廳再揪出6人於1月9日染疫,疫情似乎還沒看到終點,被疫情波及的聯邦銀行、西堤皆處停業狀況,至於何時回復正常運作,桃園市長鄭文燦下午表示,無法復業的主因,是因為2處的員工都在隔離,短期內不會復業。

 
西堤群聚案還陸續有確診者被揪出。(圖/TVBS)

 

桃園市政府公布再新增6例西堤群聚相關感染者,包括2名新竹案例和4名桃園案例,加上確診者的兒女還在學校就學,有3間幼兒園因此停課。鄭文燦先前也強調過,這次的匡列採加嚴措施,以往接觸者的接觸者僅需自主健康管理,這次都得做5天預防性居隔,且任何學校只要有1人確診都得停課14天,包括補習班都得納入隔離考量。
 
聯邦銀行健行分行。(圖/TVBS)


聯邦銀行健行分行以及西堤餐廳,都因有員工確診停業,而桃市府要求停業的時間也即將到期,不過確診者所到足跡處讓人戒慎恐懼,何況是工作場所,對此,桃市衛生局長王文彥表示,目前2處都有做過3次清消,之後還會再做相關採檢,鄭文燦則指出,目前所有人員都在隔離,也是無法營業的原因之一,因此短期間並不會恢復營業。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

本土案例激增

#桃園#新竹#確診#聯邦#銀行#西堤#西餐廳#復業#停業

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1229

0.0288

0.1517