回到網頁上方

台捐贈「15萬劑高端」給索馬利蘭 莊人祥:效期到4月

記者 許稚佳 報導
發佈時間:2021/12/28 14:46
最後更新時間:2021/12/28 14:46
台灣贈15萬劑高端給索馬利蘭共和國。(圖/TVBS)

Omicron變種病毒持續擴散,疫情也蔓延非洲地區,外交部今宣布,台灣將捐贈15萬劑高端疫苗予索馬利蘭共和國,協助防範疫情;對此,指揮中心發言人莊人祥表示,這批15萬劑高端疫苗的效期到明年4月,目前國內也還有一些庫存,未來也將視他國需求和數量評估捐贈。


更多新聞:數位疫苗證明今起開放下載 10大QA一次看申請不卡卡

 

指揮中心發言人莊人祥。(圖/指揮中心提供)

外交部指出,非洲因Omicron變種病毒,導致確診者持續攀升,台灣決定捐贈15萬劑高端疫苗給位於東非的索馬利蘭共和國,索國衛生部基於其國內相關衛生法令及政策,已於日前正式核準台灣所產高端疫苗緊急使用授權(EUA)。

更多新聞:空手道代表團13人染疫!定序出爐 7人驗出Omicron

(圖/TVBS)
針對是否還會再捐贈他國疫苗?莊人祥回應,這要看外交部評估其他國家有無獲贈的需求,且該國也需要有高端疫苗的緊急使用授權,這都需要多方配合,國內也會針對數量和他國需求去做捐贈。

 
對於國內高端疫苗目前還有多少庫存?莊則表示,還有一些,捐贈上也會持續評估。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

 

疫苗即時通

#高端#捐贈#疫苗#新冠肺炎#外交部#指揮中心

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1201

0.0312

0.1513