回到網頁上方

不同意反萊豬!防疫女神許書華:讓市場自然去淘汰

編輯 鄭心連 報導
發佈時間:2021/12/16 08:04
最後更新時間:2021/12/16 08:04
許書華分享自身對萊豬公投的立場。(圖/翻攝自許書華臉書) 不同意反萊豬!防疫女神許書華:讓市場自然去淘汰
許書華分享自身對萊豬公投的立場。(圖/翻攝自許書華臉書)

1218四大公投在即,各黨人馬全力動員,去年因拍攝「防疫大作戰」廣告爆紅的家醫科醫師許書華,也在臉書針對「反萊豬公投」表態,直言自己會投下「不同意」,讓自由市場自然去淘汰不甚受歡迎的商品,並分析殘留容許量的影響,引發關注。

更多新聞:公投當天可宣傳 中選會︰投票所30公尺內禁干擾勸誘

 

許書華在臉書分享了《風傳媒》報導,提到很多人擔心長期攝取殘量萊劑對健康的影響,不過目前科學界普遍認為,人體自食物中攝取萊劑後,多能快速代謝,平均48小時體內殘留量便趨近於零,正常飲食狀態之下,實在很難有超標的可能。

許書華醫師認為反萊豬公投不應該通過。(圖/翻攝自許書華臉書)


更多新聞:反萊豬公投若過關 經濟部評估將影響台美經貿關係

許書華引述台大獸醫學院榮譽教授賴秀穗的觀點,「國內已比照CODEX的國際標準容許萊劑殘留0.01ppm以下美牛可進口,所以同理『美豬為什麼不行?』美豬即使也訂0.01ppm殘留容許量,也要一次吃到半頭豬才可能對健康有害。」

許書華認為禁止萊豬進口會引響台灣經濟。(圖/TVBS)

 
針對反萊豬公投,許書華表態自己會投下「不同意」,強調反萊豬會大大影響台灣貿易競爭力,影響台灣經濟發展,因此自己並不反對進口,「反正我可以不吃,讓自由市場自然去淘汰不甚受歡迎的商品」,而在文末他也不忘喊話,「公投是在選政策,不是選黨、不是選人」,呼籲大家好好思考每個公投案會帶來的影響。

四大公投

#公投#防疫女神#許書華#萊豬#進口#容許量

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1271

0.0649

0.192