回到網頁上方

台積電帶動再添1樁!「英特格」高雄蓋新廠 在台加碼3年140億

記者 宋珮文 / 攝影 徐記宏 趙立 報導
發佈時間:2021/12/08 19:52
最後更新時間:2021/12/08 19:52

台積電將在高雄設廠,帶動其他企業進駐了嗎?現在,供應鏈廠商「英特格」也決定擴大在台投資,預計三年投資140億元,另外在高雄蓋新廠,不儘如此,橋頭科學園區預計12月底公開讓企業選地,除了半導體產業,還有電動車大廠,傳出大廠指的是鴻海集團,只不過企業進駐,工廠都還沒開始蓋,周邊店租先看俏,連鎖速食店、餐飲店先卡位。

圖/TVBS

 
TVBS記者宋珮文:「這裡是路科園區,半導體材料廠英特格未來的廠區就設在這裡,目前規劃原本8千坪的大小,現在要增加2倍。」

新廠址選在高雄,目前還在施工階段,預計明年底開始交付客戶樣本,美商企業英特格是台積電供應商,在台積電宣布到高雄後,身為供應鏈廠商也擴大在台投資,喊出3年140億。

不只台積電,傳出還有大廠要來高雄,鴻海要打進電動車市場,規劃招商中的高雄橋科園區,似乎是考慮設廠地點。

圖/TVBS

高市議員(民)李柏毅:「大家會最期待就是鴻海的三款電動車,有沒有一個製程可能會落腳在高雄。」

高市經發局長廖泰翔:「登記廠商已超過數十家,十幾家了,(你剛說電動車大廠是指鴻海嗎),以這一塊來說的話,目前在年底我相信大家就會看到,登記招商選地說明會,我們會邀請相關有興趣的廠商業者來參加。」
 

哪些企業有意進駐橋科,12月底開放選地建廠,只是企業蓋廠還沒動起來,周邊房產先動起來了。

圖/TVBS

房仲業者黃則翔:「台積電確定之前的流動店數,空置率可能超過半年或一年,才可以找到下一手的租客,現在都縮短到三個月內。」

距離台積電預定地5分鐘車程的後昌商圈,過去一般店租三萬多,現在要四、五萬才租得到,正在裝潢中的連鎖速食店,早在3年前先租下來,一簽20年,以原本最低租金15萬來算,現在漲到了18萬,現省3萬塊,斜面對還有知名餐飲集團,整條路幾乎0空租率,台積電發燒效應,持續在高雄上演中。
#台積電#企業#新廠#投資#高雄

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1169

0.0503

0.1672