回到網頁上方

追雪再等等!太平山急凍0度 地面結滿霜

記者 李佳諺 謝古菁 / 攝影 簡大程 武紹隆 報導
發佈時間:2021/12/04 13:49
最後更新時間:2021/12/04 13:49

「超強輻射冷卻」發威,全台各地冷颼颼!氣象局4日針對17縣市發布低溫特報,其中太平山清晨來到0度低溫,雖然水氣還不夠,只有乾冷、沒下雪,不過山莊地板都結了霜,另外苗栗公館鄉與新竹峨眉鄉,清晨也只有5.9度,不過,當民眾以為會一路冷到晚上時,白天溫度又會飆高,尤其南部地區,溫度由個位數回暖到28度。


圖/TVBS

 
地板上結了薄薄一層霜,還放了小心地滑的警示牌,太平山大清早冷颼颼溫度來到0度。

民眾上山期待可以玩雪,但這一波冷氣團水氣不夠,還是乾冷雪下不來。

4日一早超強輻射冷卻發威,溫度不斷創新低,就算太陽公公露出臉,還是絲毫感受不到一點暖意,氣象局針對17縣市發布低溫特報,其中苗栗公館鄉與新竹峨眉鄉,清晨只有5.9度。

 
圖/TVBS

不過當民眾起床穿上羽絨外套裹上圍巾,以為會一路冷到晚上時,白天全台各地溫度又會飆高,尤其南部地區溫度由個位數回暖到28度,像是台南後壁清晨六點時只有8.4度,到了中午溫差可能達到20度。

民眾:「就是早上要多一個外套這樣子啊,應該是天氣比較偏冷,對啊要多穿一個外套就好了,然後快中午的時候有太陽出來,我們就脫出來。」

圖/TVBS

民眾:「就多穿幾件,熱的話就慢慢脫,洋蔥式穿法,南部都這樣啊,中午的時候都比較熱。」

早晚溫差實在差很多,民眾除了洋蔥式穿法外,罹患心血管疾病者一定要特別當心。
#太平山#追雪#超強輻射冷卻#水氣#溫差

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1198

0.0703

0.1901