回到網頁上方

8成上班族想要「疫苗護照」! 調查:最不滿意邊境管制

記者 許稚佳 報導
發佈時間:2021/12/01 18:50
最後更新時間:2021/12/01 18:50
台灣疫苗推動協會(TIVS)首次公布《職場防疫措施調查》。(圖/TVBS) 8成上班族想要「疫苗護照」! 調查:最不滿意邊境管制
台灣疫苗推動協會(TIVS)首次公布《職場防疫措施調查》。(圖/TVBS)

台灣疫苗推動協會(TIVS)首次公布《職場防疫措施調查》,發現有近8成受訪者贊成以「疫苗護照」做為進入辦公室的條件,認為能藉以降低群體染疫風險,而針對政府防疫措施滿意度部分,有3成的受訪者認為邊境措施管控有改善空間,其次則是不滿意疫苗數量控管,疫苗推動協會理事長黃玉成推測,邊境措施管制為票選最需改善的措施,這應該是與先前機組員檢疫措施「3+11」爭議有關,但他也強調,國內的邊境措施也成功守住Delta變異株入境。

更多新聞:青少年第2劑BNT何時打? 李秉穎曝「最佳時間點」

 

(圖/疫苗推動協會提供)

目前新冠肺炎疫情持續延燒,又遇到秋冬流感季,台灣疫苗推動協會也擴大進行疫苗衛教,今(1)特別邀請到崔麗心擔任形象大使,呼籲民眾接種疫苗。

更多新聞:打氣冷清?國內疫苗有多少 陳時中:剩餘量很多

由於流感和新冠肺炎高風險族群雷同,民眾對「混打」流感疫苗和新冠肺炎疫苗有所疑慮,黃玉成指出,研究發現,染疫前6個月有接種過流感疫苗者,與沒有接種相比,住加護病房或到急診的機率較低,不論是否接種新冠疫苗,民眾都能在醫師評估下及早施打。

(圖/疫苗推動協會提供)

同時,台灣疫苗推動協會也首次公開《職場防疫措施調查》,對近700名成人進行調查,發現對上班族來說,最有感的防疫措施為辦公室總量管制(居家、分流等),其次依序為防疫物資提供充足、工作場所定時清潔消毒。
 

更多新聞:迎戰Omicron春節7+7能擋? 李秉穎:有風險但尚可接受

值得注意的是,隨著國內第一劑新冠疫苗覆蓋率突破7成,有近8成受訪者贊成以疫苗護照為進入辦公室的條件,以降低群體染疫風險;而在政府防疫政策滿意度調查上,公共場所強制戴口罩最令上班族感到最滿意,但最不滿意的是邊境管控,其次則是疫苗數量控管、確診接觸者隔離。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#新冠肺炎#疫情#疫苗#黃玉成#疫苗護照

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1153

0.0525

0.1678