回到網頁上方

「5菜1湯沒飯」160元 北漂男傻了:最不敢吃自助餐

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2021/11/29 14:16
最後更新時間:2021/11/29 14:16
這盤自助餐要價160元。(圖/翻攝自「爆廢公社二館」臉書社團)

可自行選擇菜色的自助餐是許多外食族的首選,不過,時常出現計價方式和份量多寡糾紛。一名到台北生活的北漂男子上網秀出自己夾取的自助餐菜色要價160元,讓他驚呼,「來台北生活2年,最不敢吃的就是自助餐。」


更多新聞:快關!iPhone最危險功能 達人警告:怎麼死都不知

 

該名男子在「爆廢公社二館」臉書社團PO文指出,自己來台北生活兩年來最不敢吃的就是自助餐,而且每次都刻意不點主菜,認為若只吃配菜就能少省錢,但這次夾了5菜1湯竟要價160元。只見PO出的照片中,菜色包括番茄炒蛋、白花椰菜、絲瓜、蒸蛋及炒肉,旁邊附上一碗15元的湯品,不過沒有白飯,原PO也補充,這並非秤重計算,而是老闆看一眼估算出的價格。

這盤自助餐要價160元。(圖/翻攝自「爆廢公社二館」臉書社團)

PO文曝光後,網友紛紛留言表示,「中壢大概65」、「南部這樣差不多70」、「是生機的嗎?這麼貴」、「貴死了」、「這樣160有點貴。新北新店跟新莊這樣約90-110左右」、「100內合理,要160不如吃7-11便當了」、「我最不喜歡的就是自助餐,可能是沒價格吧!感覺像盤子。」另有北部人跳出來緩頰,認為差不多是正常價格,「肉片40、蒸蛋20、花椰菜20、絲瓜20、蕃茄蛋20、白飯20、例湯20,結案」、「來雙北看看,1天3餐隨便吃,絕對破300」。

 
更多新聞:網曝石二鍋12月啟用「新措施」 老饕嗨翻:還不吃爆

自助餐菜色多元,是外食族的好選擇。(示意圖,非當事店家,shutterstock達志影像)


不過,有眼尖網友發現,原PO有夾肉就是主菜的價格,「明明有肉…肉就是主餐不是況且菜價又開始漲了,你還有湯。不錯了」、「中間上面那個不是肉嗎?肉就主菜啊!」、「不仔細看圖會誤以為沒有主菜」、「上面不是肉?」對此,原PO解釋,「抱歉長知識了,原來我夾的那一點黑胡椒牛柳就算主菜,我以為是配菜」。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#自助餐#台北#北漂#自助餐價格#爆廢公社二館#網友#160元

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1210

0.0448

0.1658