回到網頁上方

降落松山稱抵達「台灣共和國」 美議員爆料遭陸使館施壓

編輯 黃貞怡 報導
發佈時間:2021/11/26 10:07
最後更新時間:2021/11/26 10:07
共和黨籍眾議員梅斯(Nancy Mace)發文稱抵達台灣共和國(Republic of Taiwan)。(圖/翻攝Rep. Nancy Mace twitter) 降落松山稱抵達「台灣共和國」 美議員爆料遭陸使館施壓
共和黨籍眾議員梅斯(Nancy Mace)發文稱抵達台灣共和國(Republic of Taiwan)。(圖/翻攝Rep. Nancy Mace twitter)

美國聯邦眾議院退伍軍人事務委員會主席高野(Mark Takano)率領的跨黨派議員訪團,25日搭乘行政專機抵達台北松山機場,其中一名成員民主黨籍眾議員史羅金(Elissa Slotkin)在推特發文表示,訪台消息曝光後,她的辦公室收到中國駐美使館施壓,要求她取消這次訪問。
 
史羅金議員25日在推特上寫到,汽車最大的晶片供應商就是台灣,供應鏈絕對會是討論的議題之一。並提到「訪台行程前一天曝光後,我的辦公室接到大陸駐美使館的訊息,要求她取消行程,但是這就像訪問其它地點一樣,我們訪問是為了解區域,並重申美國對台灣人的承諾,我期待這趟訊息豐富的行程。」

 

民主黨籍眾議員史羅金(Elissa Slotkin)爆料訪台行程曝光後,中國駐美使館要求她取消行程。(圖/翻攝Rep. Elissa Slotkin twitter)


共和黨籍眾議員梅斯(Nancy Mace),也在抵達台灣後PO了一張她與專家在停機坪的照片,寫剛抵達「台灣共和國」(Republic of Taiwan),並附上一個美國跟中華民國的國旗圖示。網友馬上在下方開戰,有顯示為簡體字暱稱的網友嗆議員,你知道中華民國跟台灣共和國的差別嗎?並放上青天白日滿地紅國旗圖案,說這是中華民國,在1949年就被廢止了。而台灣共和國是完全不存在。」「你懂什麼叫做打敗仗嗎?」但也有不少網友下面歡迎梅斯議員來台,也沿用議員的說法,歡迎她來到台灣共和國,稱讚這是一個很棒的名稱。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

 
 

美中台交鋒

#美國#大陸#台北#中國#網友#台灣共和國 眾議員 梅斯 史羅金 施壓 大陸使館

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1014

0.0455

0.1469