回到網頁上方

密集恐懼症發作!木材夾板狂冒「黑頭粉刺」 內行解答

編輯 鄭心連 報導
發佈時間:2021/11/24 14:31
最後更新時間:2021/11/24 14:31
網友自家木材夾板上冒出一堆「疣狀物」。(圖/翻攝自室內裝修交流分享園地) 密集恐懼症發作!木材夾板狂冒「黑頭粉刺」 內行解答
網友自家木材夾板上冒出一堆「疣狀物」。(圖/翻攝自室內裝修交流分享園地)

台灣氣候潮濕,在挑選家具時防潮也是重要考量之一,近日就有民眾曬出照片,只見上頭木材夾板冒出大大小小的「疣狀物」,宛如人臉上的粉刺一般,讓網友看了直呼「頭皮發麻」、「密集恐懼症發作了!」


更多新聞:空間魔術師!看屋驚見與鄰居「共享衣櫃」 過來人曝隱患

 

「這是怎麼了?」網友在臉書社團「室內裝修交流分享園地」貼出2張照片,表示自家的木材夾板近期浮現一顆顆「疣狀物」,好比人臉的粉刺、青春痘一般,甚至有些還發黑、冒出白頭,可怕的景象讓人看了忍不住皺眉,原PO見狀也趕緊發文求助。

網友發文求助。(圖/翻攝自室內裝修交流分享園地)

更多新聞:砸2百萬裝潢竟變「毛胚屋」 工頭道歉:走錯門拆錯房

 
照片曝光後,網友也紛紛留言驚呼「瞬間頭皮發麻」、「密集恐懼症發作了,所以我都拒絕木地板」、「整個雞皮疙瘩,但又一直看」、「也太噁了,好像粉刺喔」,也有網友猜測「這是長蟲了吧?皮都破了!」、「應該是拉門裡面角材未乾,請看另一面是否一樣」。

網友表示這應該是潮濕所造成。(圖/翻攝自室內裝修交流分享園地)

對此底下則有專業網友回應,這應該是「濕氣」所導致,「板後面潮濕造成的,至於潮濕的主因要去看才知道,如果潮濕是因為壁癌就難補救,如果是因為新牆或著角材,最省的方法就是直接的貼背板上去」、「受潮了,現在基本都會鋪上防潮布,我還弄兩層」、「這梧桐木吧,施工完二天要上防護漆,不然要保持乾燥、沒有的話,很容易出狀況」。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#裝潢#濕氣#木板#粉刺#家具#潮濕

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1237

0.0302

0.1539