回到網頁上方

異國美味! 台大商圈高CP值「印馬泰」菜吃通透

記者 張蕙纖 / 攝影 張旻儒 報導
發佈時間:2021/11/02 19:11
最後更新時間:2021/11/02 19:44

今天(2日)的校園吃通透,要帶大家來認識台大公館商圈,這裡有台大、師大、台科大三校學生聚集,除了有道地的台灣小吃餐廳之外,因為國際學生也多,異國餐廳林立,像是開業超過40年的泰國料理,高CP值,讓台大學生口耳相傳,還有印度蔬食料理,以及馬來西亞道地菜,都讓離鄉學子,吃到懷念的家鄉味。


圖/TVBS

 
泰國餐廳工作人員:「3位嗎,等我一下喔。」

接近午餐時間,學生們一個接著一個上門,這間位在公館商圈的,老字號泰式料理「泰國小館」,距離台大校園正門僅有約5分鐘路程,開業42年不只在地人熟悉,也是台大學生口耳相傳的好滋味。

大蒜、肉末、豆丁,還有玉米筍加在一起拌炒,最後九層塔提味,俐落翻鍋,泰國國民美食辣炒打拋豬就完成。

 
想再來點泰式風情,涼拌青木瓜絲,從刨皮到加入辣椒長豆等一起搗入,力道可是學問。

圖/TVBS

台大學生:「這是我第二次吃。」

台大學生:「就是很道地,不會像團膳咖哩。」

而店家選在公館商圈開店,不只因為台大有外國學生,鄰近學校還有台師大台科大學區廣,國際學生也多對異國料理接收度相對高。

印度料理店老闆Andy:「歡迎光臨您好。」

這一間在台大網球館側門,附近的三個傻瓜印度蔬食料理,是全台首間全素印度餐廳。

芒果酸子酥球,是印度特有美食,把球敲開後加入配料,也有店裡人氣最高的印度塔里,一次品嘗三種咖哩。
 

記者張蕙纖:「其實來這邊吃料理之外,還可以來體驗傳統印度服飾,老闆您好(印度話),您好(印度話)請問這是什麼服裝呢。」

記者張蕙纖vs.印度料理店老闆Andy:「這個是叫chunni(印度披肩),如果女生家裡有叔叔阿姨來的時候,就要禮貌一點要包起來,這個是叫Bindi,女生戴這個會更漂亮。」

滿滿印度風情,Andy老闆是印度新德里人,來台20年,想讓國外學生感受印度滋味。

馬來西亞民眾:「這裡是目前我在台灣,就是找到最到位,馬來西亞味道。」

圖/TVBS

 
馬來西亞學生:「像是椰漿飯就是很馬來。」

這間從台大校門口走約5分鐘的,馬來西亞料理池先生,道地口味讓馬來西亞學生很懷念。

醃製過的瓦褒肉和臘腸,褒的入味搭配特調醬料。

另一道馬來西亞正宗料理椰漿飯,也是店內人氣美食,各式調味料幾乎都從馬來西亞運來,走訪台大商圈,異國料理林立,為境外學生帶來親切感,也為台灣料理注入新滋味。
#台大#商圈#異國#餐廳#道地#美食

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1149

0.0308

0.1457