回到網頁上方

加碼小確幸! 屏東市每人將普發500元消費券

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/10/28 17:12
最後更新時間:2021/10/28 18:26
屏東市公所。(圖/翻攝自google地圖) 加碼小確幸! 屏東市每人將普發500元消費券
屏東市公所。(圖/翻攝自google地圖)

中央這個月發放五倍券振興疫情後經濟,對此,屏東市代理市長程清水今(28)日在屏東市民代表會臨時會中提案,將對屏東市內20萬名市民普發每人500元的消費券,藉此刺激經濟,對象包含11月16日(含)前設籍屏東市的市民和新生兒,預計明年春節前發放。

屏東代理市長程清水。(圖/翻攝自屏東市公所臉書)

 
程清水表示,今年屏東市市庫結餘款約1億9千多萬,足夠發放屏東市將近20萬的人口,每500元的振興消費券。至於為何非現金而是消費券,程清水說,考量到發放現金會流到外縣市,最後仍決議發券將錢留在屏東市。

屏東市。(圖/TVBS)

此外,程清水表示,發放時間考量到防偽印刷等作業時間,最快要12月底才能完成,因此預計明年1月發放,讓市民在農曆春節前領到。對此,屏東市民代表會副主席林韋呈等人,要求市公所針對發放的配套措施提出說明,且避免民眾出現拿券換現金的情況。

市民代表會最後無異議通過該提案,代表會主席蕭國亮也要求公所必須在11月定期會,將完整配套措施向市代會說明。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

振興五倍券

#疫情#新聞#全球#五倍券#TVBS#經濟#討論#振興#屏東#消費

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1197

0.0391

0.1588