回到網頁上方

全球饑荒有解?世糧署點名馬斯克 2%身家能救4千萬人

編輯 劉奕廷 報導
發佈時間:2021/10/28 18:27
最後更新時間:2021/10/28 19:47
馬斯克被點名只要2%身家就能解決全球饑荒。(圖/達志影像美聯社) 全球饑荒有解?世糧署點名馬斯克 2%身家能救4千萬人
馬斯克被點名只要2%身家就能解決全球饑荒。(圖/達志影像美聯社)

全球饑荒問題日益嚴重,尤其新冠肺炎疫情加上寒冬將至,現在世界上有43個國家、4200萬人的生計陷入危機,不過這個問題要如何解決,聯合國世界糧食計劃署署長畢思利(David Beasley)拋出解答,只要世界首富願意挺身而出,他們一小部分的財產就能拯救數千萬人的性命。

貝佐斯身家達1960億美元。(圖/達志影像美聯社)

 
畢思利接受CNN專訪時談及饑荒議題,呼籲富豪們「立即站出來」,更點名世界前兩大首富特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)與亞馬遜創辦人貝佐斯(Jeff Bezos),他說「60億美元能拯救4200萬瀕死的人,這並不複雜」。

根據《彭博》最新的億萬富豪指數,馬斯克身家財產約2920億美元,這也意味馬斯克只要捐出其中2%,就能解決全球饑荒問題,而貝佐斯身家達1960億美元,只要捐出當中3%,亦能挽救數千萬條人命。

世界糧食計劃署的報告顯示,受到政局、乾旱等影響,阿富汗過半人口,高達2200萬人正面臨飢餓危機,320萬名5歲以下的孩童也正處在險境之中,另外,衣索比亞北部的提格雷地區(Tigray region),也因為總理去年發動大規模武裝衝突,導致200萬人流離失所,520萬人急需糧食救援。

世界糧食計劃署署長畢思利籲富豪挺身而出。(圖/達志影像美聯社)

畢思利強調,他並非要求富豪們每天、每週、每年都要捐錢,但馬斯克光是在上週一天之內,淨資產就可以增加60億美元,他只是希望他們可以挺身而出,為世界上急需幫助的人盡一點心力,他無意將他們牽扯進來,但是全球每4秒就有1人死於飢餓,只要跟他去一趟見證就能知道,他說「如果是你家人快餓死怎麼辦,醒來,喝杯咖啡,然後起身幫忙吧」。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#新冠肺炎#疫情#新聞#全球#阿富汗#特斯拉#影響#討論#馬斯克#貝佐斯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1143

0.0522

0.1665