回到網頁上方

值勤、檢疫操!8天飛2長程 機師「突發性失聰」

記者 黃瀞瑩 / 攝影 鍾尹倫 報導
發佈時間:2021/10/26 19:46
最後更新時間:2021/10/26 19:46

國籍航空才發生機師猝死,有其他副機師身體也出狀況,才剛結束連續被派飛2個長程地,返台後發現耳朵聽不太到,就醫診斷是突發性失聰,透露值勤和檢疫讓身體作息大亂,工會更透露還有組員疑似輕微血栓,目前住加護病房,航空公司回應持續關注機組員身心健康,特別設立關懷小組,也開放諮詢平台協助就醫需求。


圖/TVBS

 
掛急診被診斷,左耳聽力受損,疑似突發性聽力喪失,國籍航空副機師,才剛落地就發現,耳朵出狀況。

國籍航空副機師:「八天飛了兩個不同的地方,一個歐洲、一個美洲,我覺得身體作息,真的很難調回來,所以可能造成,睡也沒有睡在對的時間。」

懷疑身體出問題,難脫離派飛值勤,反覆關著檢疫打亂作息,攤開班表16日才剛結束居檢,18日派飛歐洲4天,返台短短一天,再被抓飛也是長程的北美,25日回台北耳朵不適,想就醫還碰壁。

 
國籍航空副機師:「(醫院說)機組人員沒有辦法,幫我做一個詳細的檢查,只能做初步的判斷這樣,所以就開了藥直接讓我回去了,那如果想要做詳細的檢測,必須要等我隔離完14天,之後才能去掛一般的門診,然後看耳鼻喉科。」

圖/TVBS(非當事人)

就怕拖過黃金治療期,但還有國籍航空,飛777的副機師,疑似過累輕微血栓,目前住加護病房。

國籍航空羅姓機師(非當事人):「現在的狀況是我們完全,看不到之後的路到底是要怎麼樣,什麼時候才會結束,什麼時候才可以回家這樣,所以其實會覺得很絕望啦,最嚴重最誇張的是已經44天了,他(機師)只有三天就是可以回家。」

圖/TVBS

指揮中心發言人莊人祥:「針對這些需求是否可以去放寬,這個我們會再跟民航局,還有航空公司跟機組員這邊,再來密切的溝通。」

航空公司回應,持續關注機組員身心健康,特別設立關懷小組,同時開放24小時諮商平台,也有專線協助諮詢和就醫需求,組員們也盼調整檢疫規定,避免飛安問題。
#國籍航空#機師#身心健康#打亂作息#突發性聽力喪失

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1202

0.0289

0.1491