回到網頁上方

政府沒付過錢!「口罩地圖」宣布停更 作者:無償不健康

編輯 張士哲 報導
發佈時間:2021/10/25 19:18
最後更新時間:2021/10/25 19:18
「口罩地圖」作者宣布停更。(圖/翻攝自江明宗臉書) 政府沒付過錢!「口罩地圖」宣布停更 作者:無償不健康
「口罩地圖」作者宣布停更。(圖/翻攝自江明宗臉書)

中央流行疫情指揮中心宣布,因為疫情減緩且控制得當,暫停口罩實名制的銷售政策,許多民眾受惠的「藥局口罩採購地圖」,其作者江明宗也在24日宣布正式停止更新,他也透露過程中都是無償協助政府進行程式開發,他認為這「不是健康的做法」。

更多新聞:史上最多!警破獲「假MIT」醫用口罩工廠 扣47萬片

 

江明宗在24日深夜近12點時於臉書發文,他指出,去年2月6日正式上線的藥局口罩採購地圖,隨著指揮中心政策鬆綁,也跟著停止自動更新功能。他表示,地圖應用本身並非困難的事情,最難的是系統整合與資料整理,他認為是全民健保過去20多年的基礎累積,才讓他有機會站在巨人的肩膀上,延伸出地圖應用。

江明宗臉書全文。(圖/翻攝自江明宗臉書)

更多新聞:避免聽障生學習不利 教育部供特教師透明口罩

江明宗也特別提到政委唐鳳,他表示,這份地圖應用的許多轉折關鍵都要歸功於唐鳳,是因為他的長才與位置才搭起了這樣公私協力的橋樑,使得多邊合作得以成真。不過江明宗認為,這樣「特別的橋樑」並非他所樂見,他希望過程中所遇到的障礙可以在法規面有些突破,才能讓更多公司協力的情況可以自然發生。

江明宗特別提到唐鳳。(圖/TVBS)

更多新聞:廢棄醫療手套清洗再賣 泰「黑心手套」賣到全球
 

江明宗也討論到開放資料的專法,他表示該專法的進度已經延遲將近一年,到現在還沒有正式的草案公開,他認為「這是比較可惜的地方」,江明宗也表示,自己無償協助政府進行程式開發,並不是健康的做法,不過他因為待過政府單位,知道政府的錢要經過繁雜程序,反而會限縮自由發揮的空間,所以他最終選擇了自由,他也表示接下來會運用自身專長關注更多社會議題,也期待疫情能真的遠離我們。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#江明宗#唐鳳#藥局口罩採購地圖#停更#無償

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1241

0.0603

0.1844