回到網頁上方

最新餐飲指引曝!可逾80人集體吃飯 婚宴、辦桌一次看

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2021/10/23 14:10
最後更新時間:2021/10/23 16:14
餐飲業最新指引出爐。(示意圖/TVBS) 最新餐飲指引曝!可逾80人集體吃飯 婚宴、辦桌一次看
餐飲業最新指引出爐。(示意圖/TVBS)

全國二級警戒將延期至11月1日,指揮中心日前也公布6種情況在戶外不須戴口罩,而今(23)日措施鬆綁,針對辦桌、婚宴宣布最新餐飲指引,其中婚宴可以超過80人在同個空間吃飯。

指揮中心日前公布6種情況在戶外免戴口罩,但還是得隨身攜帶口罩,包括,一、室外從事運動;二、室內外拍攝個人、團體照;三、農林漁牧工作者於空曠處(如田間、魚塭、山林)工作;四,山林、森林遊樂區、海濱活動;五、飲食需求;六、指揮中心或主管機關指定場所,像是台鐵高鐵用餐區或活動。

 

餐飲防疫QA1。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)

指揮官陳時中今(23)日宣布最新餐飲指引,室內、室內外辦桌、流水席時無須梅花座、間隔座,因10月5日起已取消餐飲內用須隔板或1.5公尺的限制,室内外辨桌、流水席等宴席場合均適用,可不探梅花座、間隔座。

餐飲防疫QA2。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)

至於婚禮請客超過80人是否分兩廳舉行?陳時中表示,總面積夠大可以超過80人,自9月21日起已開放室內集會人數上限。婚宴進場人數,可依各宴會場地規模,整體樓地板面積扣除固定設備面積後,除以2.25平方公尺計算可容留人數上限。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 

新冠肺炎疫情

#餐飲#指引#解封#口罩#陳時中#辦桌#婚宴#戶外

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1379

0.0399

0.1778