回到網頁上方

台灣最宜居、幸福感最高城市?民調出爐「這縣市」奪3冠

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2021/10/22 11:02
最後更新時間:2021/10/22 11:02
台中歌劇院。(示意圖/shutterstock達志影像) 台灣最宜居、幸福感最高城市?民調出爐「這縣市」奪3冠
台中歌劇院。(示意圖/shutterstock達志影像)

台灣土地即使不大,不過東西南北地區各有不同風情及特色。對此《Yahoo奇摩》近日發起一項民調,詢問網友「你最想在全台灣哪一個縣市生活?」等三題,結果令人出乎意料,因為三題全由「這縣市」奪冠。

台北市經濟最繁榮。(示意圖/shutterstock達志影像)

 
《Yahoo奇摩》自20日起至24日止進行一項民調,針對「你最想在全台灣哪一個縣市生活」、「退休後你最想住在台灣哪一個縣市」與「哪一個縣市幸福感最高」3題提問,想調查網友們對於台灣各縣市的看法。

首先第一題「你最想在全台灣哪一個縣市生活?」結果曝光由台中市奪冠,擁有18.1%的支持度,其次是台北市16.7%,其餘縣市支持率都低於10%,第三名為台南僅有7.2%,六都之中以桃園市最低,僅4.9%。

台南在民調中也拿下2題第三名。(示意圖/shutterstock達志影像)

第二題「退休後你最想住在台灣哪一個縣市?」同樣第一名是台中市,獲得13.8%的支持度,第二名一樣是台北市11.3%,第三名則是擁有好山好水的花蓮縣奪得,有8.3%支持度;第三題「哪一個縣市幸福感最高」再度由台中市奪冠,支持度15.2%,台北市仍以13.8%位居第二,第三名則是台南的6.7%。

更多新聞:儀表板突亮「烏龜曬太陽」什麼意思?內行見狀驚:別開了

結果曝光後3題皆由「台中市」奪得冠軍寶座,可推估因為台中市地理位置居於中間,南上北下交通方便,且氣候相較起來宜人穩定,都市發展也十分進步,因此成為許多民眾喜愛的城市;另外台北市也皆拿下第二名,身為首都經濟最繁榮,且市內交通極度便利,搭捷運就四通八達,因此也有許多人仍嚮往到北市工作居住。
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#台灣#城市#居住#台中#台北#民調

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1161

0.0395

0.1556