回到網頁上方

週末只剩17度!雨區範圍更大了 回溫時間曝光

編輯 張士哲 報導
發佈時間:2021/10/22 08:14
最後更新時間:2021/10/22 08:14
週末氣溫最低將是17度,且雨區範圍更大。(示意圖/shutterstock達志影像) 週末只剩17度!雨區範圍更大了 回溫時間曝光
週末氣溫最低將是17度,且雨區範圍更大。(示意圖/shutterstock達志影像)

因為東北季風增強,北台灣今(22)日天氣呈現更明顯的濕涼,最低溫將下探17度,降雨範圍也較前一波來的廣,苗栗以北、東北部以及東部地區都會有局部雨,北海岸、北部山區會有較大的雨勢。至於什麼時候回溫,下週一開始一直到下週四,東北季風將減弱,氣溫會略為提升,屆時只會有局部短暫雨,到了下週四晚間,東北季風會再增強,會出現「東雨西晴」的天氣。

氣象局今晨針對三縣市部分地區發布大雨特報。(圖/翻攝自中央氣象局)

 
更多新聞:變天了!明起下探18度 「越晚雨越大」恐現十級強風

氣象專家吳德榮於專欄指出,截至今晨4時56分,平地的最低溫僅17.0度,位在新北石門區,其次是桃園楊梅區的17.7度。截至4時30分,苗栗以北及東半部都有降雨,尤其新竹以北及東北部雨勢較為明顯。

更多新聞:今年到底冷不冷?專家曝「2指標」 籲:可準備換季了

吳德榮表示,從今(22)日開始一直到週日(24日),因為東北季風增強,平地最低溫會落在17度左右,北台灣會呈現濕涼的天氣,且降雨範圍會比前一波還要廣,苗栗以北、東北部及東部地區都會有局部雨,且有較大的雨勢,尤其是北海岸、北部地區,中部也會有局部短暫陣雨,南部則是影響較小,雲量會稍微增加、氣溫略降,午後山區偶有局部短暫陣雨的機率。

週末將會是溼冷的天氣,下週一開始可能才會回溫。(示意圖/shutterstock達志影像)

更多新聞:美式賣場暖暖包買嘸這裡能買到 他推測冬天仍有缺貨風險
 

今天台灣各地氣灣北部落在17至21度、中部是18至29度、南部為19至31度、東部則是18至28度。至於什麼時候會回溫,吳德榮指出,下週一至週四(25至28日),東北季風會減弱,氣溫會略為提升、也會稍微轉乾,大台北東側、東北部及東部仍然會有局部短暫雨;不過下週四(28日)晚間開始,東北季風會略為增強,氣溫將再降,仍是「東雨西晴」的天氣。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#天氣#氣象#變天#回溫#雨區#氣溫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1162

0.0396

0.1558