回到網頁上方

牛仔褲別丟洗衣機!造型師建議「永遠別洗」:放冰箱就好

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2021/10/13 12:31
最後更新時間:2021/10/13 12:31
每個人衣櫃裡都必備一條牛仔褲。(示意圖/shutterstock達志影像) 牛仔褲別丟洗衣機!造型師建議「永遠別洗」:放冰箱就好
每個人衣櫃裡都必備一條牛仔褲。(示意圖/shutterstock達志影像)

每個人的衣櫃裡必備一條牛仔褲,不過保養牛仔布也是一門學問。美國一名造型師建議,穿過的牛仔褲千萬不要丟進洗衣機洗,因為這麼做會造成牛仔褲狀況變糟,只要將褲子「冰進冰箱」,就可以像新的一樣。

造型師建議別洗牛仔褲。(示意圖/shutterstock達志影像)

 
更多新聞:巴黎世家帽T送乾洗消失!男要洗衣店賠 「參考窗簾折舊」

造型師芭塔爾(Ranya Batal)在影音平台TikTok分享,她建議大家穿過的牛仔褲「不要洗」,雖然她知道這麼做會很髒,不過洗過的牛仔褲會褪色、也會變得永遠不合身,因此她提出保養牛仔褲的方法,只要將褲子裝進封口袋,再「冰進冰箱2天」,就能煥然一新。

Levi's執行長認為牛仔褲愈少清洗顏色愈好看。(示意圖/shutterstock達志影像)

對此知名牛仔服飾品牌Levi's的執行長伯格(Chip Bergh)先前就曾說過「永遠不應該洗牛仔褲」,因為這麼做會損害牛仔布料,放置時間愈長,牛仔褲的外觀就愈好,漂亮的靛藍色會在穿著者做出自然摺痕的地方磨損出來,所有日常小事都會讓牛仔褲看起來很棒。

更多新聞:心痛!五倍券誤丟洗衣機淪「紙屑」 她哭喊:拼不回來了

伯格認為,太常洗褲子會讓顏色被均勻洗掉,如此一來就失去了獨有的樣貌,因此他建議將牛仔褲放在冰箱中過夜,以幫助去除細菌,或是放在外面曬太陽、使用中和劑噴霧等,若是真的出現髒汙,則可以拿牙刷或小刷子,立刻清潔局部髒污即可。
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#牛仔褲#清潔#冰箱#封口袋#Levi’s

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1183

0.0440

0.1623