回到網頁上方

雙北轟「開放KTV」沒先討論!陳時中:時間到該開就開

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2021/10/05 14:25
最後更新時間:2021/10/05 17:23
陳時中認為疫情控制住,一些鬆綁措施時間到該開就開。(圖/TVBS) 雙北轟「開放KTV」沒先討論!陳時中:時間到該開就開
陳時中認為疫情控制住,一些鬆綁措施時間到該開就開。(圖/TVBS)

全台疫情趨緩,中央宣布今(5)日起有條件開放包括KTV等5類娛樂場所,然而雙北卻批評放寬指引事先沒和地方討論,導致無法中央一公布、地方就馬上跟進復業。對此,指揮官陳時中今強調早在9月27日就已事先預告過,相關要求也都有出來,更直指「時間到了,應該開就要開!」

更多新聞:防疫新規今上路!「懶人包一次看」K歌解禁、茶葉蛋自己夾

 

中央宣布今(5)日起有條件開放包括KTV等5類娛樂場所。(圖/TVBS)

陳時中今表示,9月27日在例行記者會上就已和社會大眾預告過中秋節過後要觀察2週,倘疫情沒有變化仍控制住的話,10月5日就會有放寬措施,當時相關要求都有出來,有1週的時間可以讓大家反映意見。只是最終細則稍微有些修改,像是KTV僅開放飲水,後來開放到飲料(不含酒精),認為相關單位和業者應能提前做準備。

更多新聞:連6天本土「+0」!今增7例境外、死亡無增加
 
KTV復業需等申請通過。(圖/TVBS)

針對雙北批評相關指引沒事先和地方討論,導致中央一公布,地方無法立刻跟進。對此,陳時中認為在防疫達到一定情況後,社會希望能夠開放,「時間到了應該開就要開,倘昨天講說KTV過2個禮拜再開,我想這也不是大家所樂見。」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 

口罩令鬆綁

二級警戒放寬

#新規#陳時中#雙北#KTV#指引#台北#新北#放寬#復業

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1318

0.0406

0.1724