回到網頁上方

高雄港碼頭貨櫃「疊疊樂式」倒塌 人車驚險擦邊無傷亡

編輯 張士哲 報導
發佈時間:2021/09/28 22:27
最後更新時間:2021/09/29 09:28
高雄港出現貨櫃倒塌事件。(圖/TVBS) 高雄港碼頭貨櫃「疊疊樂式」倒塌 人車驚險擦邊無傷亡
高雄港出現貨櫃倒塌事件。(圖/TVBS)

高雄港121碼頭貨櫃儲區,於今(28)日晚間7時,在工作人員執行吊裝作業時,讓7個貨櫃就如同「疊疊樂」一樣,向一旁倒塌,倒塌現場剛好有輛貨櫃車仍未駛離,所幸,倒塌貨櫃僅「擦邊」造成貨櫃車輕微受損,無人員傷亡。

一輛貨櫃車被堆在其中。(圖/TVBS)

 
更多新聞:半拖車載貨櫃「打橫的半懸空」!汽機車左右閃險遭巴頭

疑似因為未注意到天車高度不足,使得工作人員在平移時,碰撞到儲區內的40呎貨櫃,造成了倒塌。

高雄港貨櫃倒塌所幸無人傷亡。(圖/TVBS)

更多新聞:慘!500萬保時捷「衝貨櫃車底」秒成廢鐵 一路被夾往路肩

目前碼頭工作人員正在排除儲區障礙,並清點貨物,高雄港務分公司接獲消息後也派員前往了解。高港指出,初步了解有7個貨櫃翻覆、無人傷亡,不過事故原因、責任及損失仍有待調查。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#高雄港#貨櫃#倒塌#疊疊樂

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1297

0.0715

0.2012