回到網頁上方

偷吃媽媽「這款巧克力」差點沒命!2歲女童竟橫紋肌溶解

編輯 張士哲 報導
發佈時間:2021/09/24 15:57
最後更新時間:2021/09/24 15:57
一名女童偷吃媽媽的巧克力出現橫紋肌溶解症狀。(示意圖/shutterstock達志影像) 偷吃媽媽「這款巧克力」差點沒命!2歲女童竟橫紋肌溶解
一名女童偷吃媽媽的巧克力出現橫紋肌溶解症狀。(示意圖/shutterstock達志影像)

中國大陸江蘇連雲港市一名2歲的女童,因為偷吃媽媽買的巧克力,出現嘔吐、瞪眼、吐舌等興奮狀態,還出現了嚴重的橫紋肌溶解症狀,媽媽將女童緊急送醫,才發現女童偷吃的是減肥用的「減脂巧克力」,醫生更指出,若服用過量可能會出現多重器官衰竭甚至喪命。

女童誤食減脂巧克力出現嘔吐、瞪眼、吐舌等症狀。(示意圖/shutterstock達志影像)

 
更多新聞:中學宿舍「夜店」式收費 女生免費男生得年繳2.1萬

據陸媒《現代快報》報導,女童偷吃的巧克力是媽媽買來嘗試的「減脂巧克力」,因為沒有收好,讓女童吃到,吃完就出現嘔吐、瞪眼、吐舌等症狀,被緊急送往兒童重症病房搶救,結果是嚴重的橫紋肌溶解症,不過女童經治療後已脫離險境。

更多新聞:嚇死人!8歲童看電視吃餅乾 20分鐘後「眼球被溶解」

事實上,該名女童的母親自己吃了這種「減脂巧克力」就有心悸、興奮睡不著等情形。女童媽媽是為了產後體重而苦惱才買下這種巧克力,雖然效果不錯,但仍有上述症狀,她也沒放在心上,甚至打算送幾顆給朋友。

女童誤食的巧克力有減肥藥成分,早已被禁止生產。(示意圖/shutterstock達志影像)

更多新聞:陸男對變形金剛反派比中指 人偶怒「問候爸媽」拒絕合照
 

連雲港市第一人民醫院兒內科主任駱培良就指出,該醫院已經連續收治了4名因為誤食減脂巧克力的兒童。這種減脂巧可力內含有西布曲明等成份,會導致飽腹、便秘、肝損傷、心率加快、失眠、橫紋肌溶解等不良作用,食用過量甚至有多重器官衰竭的危險機率,更有可能因此喪命,因此早已被禁止生產。目前當地警方已開始調查女童母親購買的巧克力來源,女童母親也已經把該巧克力給丟棄。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#巧克力#減脂#減肥#橫紋肌溶解#誤食

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1153

0.0408

0.1561