回到網頁上方

BNT、高端預約結果出爐 羅一鈞曝幼兒園群聚結案時間

編輯 張士哲 報導
發佈時間:2021/09/22 14:29
最後更新時間:2021/09/22 14:29
羅一鈞曝新北幼兒園群聚可能結案時間點。(圖/中央流行疫情指揮中心) BNT、高端預約結果出爐 羅一鈞曝幼兒園群聚結案時間
羅一鈞曝新北幼兒園群聚可能結案時間點。(圖/中央流行疫情指揮中心)

疫苗預約平台自9月20日早上10時至9月22日中午12時截止,開放第九期的疫苗預約,符合預約資格及完成預約的結果出爐。此外新北幼兒園群聚案是否結案,指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞也做出說明。

第九輪BNT、高端疫苗預約結果出爐。(示意圖/shutterstock達志影像)

 
更多新聞:校園BNT接種首日傳不良!桃市男學生打完當場昏倒

指揮中心宣布,第九期疫苗預約結果,輝瑞BNT部分,符合預約資格有906,086人,已經完成預約的有781,376人;高端疫苗部分,符合預約資格有652,833,已經完成預約的有523,231人。

更多新聞:台中首例!9旬翁打第2劑AZ「發燒抽搐」隔天身亡

此外,外界關注新北幼兒園群聚案的發展情形,羅一鈞指出「今晚有可能可以結案」,羅一鈞表示,板橋社區當中仍有380多位民眾今天會進行解隔離篩檢,目前正在進行採檢與檢驗,預計傍晚會有結果,若全數都陰性將可以解除隔離並且結案。

幼兒園群聚今晚有望結案。(圖/TVBS資料畫面)

更多新聞:幼兒園群聚還沒完?陳時中曝社區感染觀察期到「這天」
 

不過,羅一鈞也提到,這起群聚本身還有延伸出兩個桃園的個案,且有職場與家戶的接觸者需要追蹤到9月27日,此外,最後一位確診的70多歲幼兒園負責人,他的家人也要遲續隔離到9月29日,因此還有一些較後續的追蹤還沒有全面結束,不過以社區部分來說,今晚若檢驗結果順利就可以結案。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

新北幼兒園群聚

#BNT#高端#第九期#幼兒園群聚#結案#羅一鈞

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1275

0.0473

0.1748