回到網頁上方

澳門「贏到粥」名店來台? 台「贏到足」開幕

記者 林旼叡 / 攝影 楊清波 報導
發佈時間:2021/08/31 19:24
最後更新時間:2021/08/31 19:24

疫情燒了1年半還是不能出國!這期間其實很多「外國人」開店,台北東區就有「韓國老闆」開的咖啡廳,店員都是韓國人當然有滿滿韓風設計,或粵式鍋物業者也持續拓點,除了本來的「卜卜蜆」鍋物,再推出香港經典小吃,甚至有業者找師傅去澳門名店「贏到粥」學技術,回台展店。


圖/TVBS

 
眼前一大鍋!這叫火焰鵝,顧名思義也有場美食火焰秀,25度米酒揮發同時,十多種中藥香氣也撲鼻,最後再撒蒜苗芹菜增添風味,這道火焰鵝用的是號稱皮薄肉嫩的台灣白羅曼鵝,但其實骨子裡是中宗港澳風味,澳門知名餐廳贏到粥,接受台灣這家「贏到足」,派師傅去花近半年時間學料理,現在成功回台展店。

記者林旼叡:「粵式料理來台不只是鍋,還有這冬瓜盅,它裏頭就有6種米這樣燉煮而成,而且因為香港人吃粥的習慣是『吃粥不見米』,所以光是燉到這樣軟爛就花好幾個小時,(另外)如果我想要吃這一隻蝦,海鮮直接把它放進去煮。」

澳門贏到足品牌執行長楊淳嵐:「因為工作的關係,我也在香港待了6年多的時間,所以其實我們覺得台灣缺這一味啦,台灣就算現在有類似的菜品,但其實它的調味都已經很不港式了。」

 
圖/TVBS

老母雞湯底滾之後,大蛤蜊下去,正宗卜卜蜆雖有加辣椒,但粵式風味提香不辣,顆顆蛤蜊熟透彈開讓人口水流不停,另一鍋港式雞煲有「乾溼」2種吃法。

鍋裡拌炒先吃這鮮嫩雞腿肉,OK後再加入湯底煮鍋,同為粵式鍋物的「蛤火鍋」,看好台灣異國美食商機持續在台北台中拓點,還推新道地菜色。

連鎖粵式鍋物品牌主廚:「先把糖撒在炒好的叉燒上面。」

撒上糖再用噴槍焰烤,叉燒吃起來皮酥肉嫩,不能出國實在悶,除了港澳料理,以往很夯的韓式除了炸雞泡菜鍋,甜點不可錯過。

圖/TVBS

韓式咖啡廳員工:「拿著海苔放上年糕後,蜂蜜就像這樣淋上去,這樣就可以yum吃了。」

海苔配上年糕再淋上蜂蜜甜滋滋,整間店店員都來自韓國,這在東區的咖啡廳AnnyoungCafe,店內裝潢工業風設計投影牆,韓風元素都有,不能出國沒關係,這些先過過乾癮。
#台北#工作#疫情#台中#員工#台灣#業者#時間#記者#香港

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1178

0.0306

0.1484