回到網頁上方

接種不適再添一例!26歲女打高端 「失去意識」急送醫

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2021/08/23 13:51
最後更新時間:2021/08/23 14:21
桃園大有國中接種站發生2名民眾打完高端不適。(圖/TVBS) 接種不適再添一例!26歲女打高端 「失去意識」急送醫
桃園大有國中接種站發生2名民眾打完高端不適。(圖/TVBS)

高端疫苗今(23)日開打,總統蔡英文率先在上午7時許接種全國第一針,施打後比出「OK」手勢表示不緊張。而隨後桃園大有國中接種站出現2例施打後疑似不適案例。另外,中原國小接種站也有一名26歲女子接種後疑似暈針,一度失去意識緊急送醫。所幸已無大礙返家休息。

高端疫苗。(圖/食藥署提供)

 
高端疫苗今日開打,桃園截自中午已陸續傳出3起施打後不適案件,分別為2女1男。中原國小接種站則有一名26歲女子疑似暈針,在接種後倒地,一度失去意識,被急忙送醫急救,所幸已無大礙返家休息。是否與疫苗有關聯待釐清。

總統蔡英文帶頭施打高端。(圖/TVBS資料畫面)

此外,桃園市衛生局上午說明,桃園大有國中有1男1女打完高端疫苗後,出現不適症狀。一名30歲美國籍女子上午接種後約3分鐘昏倒,隨後恢復意識,經醫師評估生命徵象穩定,且本人自述未有不適,因此不願就醫,現場休息觀察後已返家。至於另一名47歲男子則出現頭暈、胸悶、想吐且手麻及肢體無力,隨後被送醫,心電圖檢查正常,留院觀察中。


《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

高端開打

#高端#高端疫苗#開打#桃園#不適#疫苗

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1245

0.0473

0.1718