回到網頁上方

陸客不來2年有啥影響? 知情者:這些人全換工作


發佈時間:2021/08/06 21:03
最後更新時間:2021/08/06 21:03
陸客自由行暫緩屆滿2年。(非當事人,示意圖/TVBS) 陸客不來2年有啥影響? 知情者:這些人全換工作
陸客自由行暫緩屆滿2年。(非當事人,示意圖/TVBS)

2020總統大選備戰期間,大陸方面無預警暫停47個城市大陸居民來台自由行,引發旅行業者叫苦連天。隨後新冠疫情蔓延全球,導致境管措施收緊,近來本土疫情大爆發更讓部分餐旅業者撐不住紛紛熄燈。對此有人好奇,陸客自由行已暫緩2年,這對大家的生活造成什麼影響?

(圖/翻攝自PTT)

 
網友5日在論壇PTT發文表示,2019年大陸方面宣布暫停47個城市陸客自由行,團客也開始陸續限縮。接著不到半年新冠肺炎疫情爆發,來台陸客更是直接歸零,「看了一下當初的報導,各種慘烈的數據說台灣失去陸客將承受多少經濟損失,一些觀光縣市也在喊會活不下去」。

更多新聞:恐掀倒閉潮?疫情重挫! 遊覽車業者恐「70%以上同業撐不下去」

網友指出事發至今滿2年,眾人對破萬的股市數字早已麻痺,究竟陸客不來對各位生活有什麼影響?貼文曝光網友回覆,「身邊做陸客生意的朋友都換工作」、「風景區一些奇怪的事情,終於不能怪陸客」、「去景點好安靜,好感恩喔」、「自由行水準比團客高很多啊」、「好像沒什差,而且陸客都一條龍在賺」、「日月潭真的變得很安靜,很適合去度假」、「陸客影響還好吧,跟疫情相比根本沒什麼」。

網友詢問陸客不來造成的影響。(非當事人,示意圖/TVBS)

陸客自由行為大陸人民持「中華民國臺灣地區入出境許可證」及「大陸居民往來台灣通行證」並以個人旅遊方式來台的旅遊計劃,自2011年6月28日起推行。2019年7月31日大陸文化和旅遊部公告,鑒於當前兩岸關係,決定自2019年8月1日起暫停47個城市大陸居民赴台個人遊試點。

實習編輯/徐榮佑
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#陸客#自由行#旅遊#倒閉#大陸#兩岸#團客#PTT#經濟

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1153

0.0377

0.153