回到網頁上方

民眾拿撲滿存零錢遭拒 郵局行員挨罰「每日起立鞠躬」

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2021/08/06 10:20
最後更新時間:2021/08/06 10:20
民眾殺撲滿豬公要存錢,遭到行員拒絕。(示意圖/shutterstock達志影像) 民眾拿撲滿存零錢遭拒 郵局行員挨罰「每日起立鞠躬」
民眾殺撲滿豬公要存錢,遭到行員拒絕。(示意圖/shutterstock達志影像)

不少民眾從小培養存錢的好習慣,將零錢和鈔票放到小豬撲滿裡,一點一滴累積也是一筆不小的金額,等「餵飽豬公」再拿去郵局或銀行存起來,十分有成就感。不過卻有民眾抱怨,他把撲滿裡的錢拿出來,要存到郵局帳戶,卻遭到行員質問,要不要去其他銀行存比較快。氣得他向稽核單位投訴,事後接到對方主管致歉的電話,也發現該名行員整整一個月,對洽公民眾都要起立鞠躬。

民眾不滿遭拒,向稽核單位投訴。(圖/翻攝自爆怨2公社臉書)

 
更多新聞:證實推五倍券「1套10張」面額曝 政院揭最快發行時間

網友在《爆怨2公社》指出,自己有將銅板和鈔票分類好,沒想到卻被郵局老行員踢皮球,但他就是要存進自己的郵政戶口,所以離開前拿起手機對著櫃檯拍照,該行員發現有追出來要解釋,但他還是逕自離去。回去之後就寫信並附上照片投訴,隔天主管打來道歉,他說,「記得整整一個多月,看到那個行員接待洽公民眾都要起立鞠躬,頓時覺得豁然開朗」。

存錢民眾自行將零錢和鈔票分類好。(圖/翻攝自爆怨2公社臉書)

更多新聞:拆解振興券神話!蘇稱「千億效益」挨轟:自我催眠喊爽的

不少網友留言回應,有過相同的經驗,家裡附近可以存零錢的ATM真的很少,如果郵局或銀行不願意收零錢可以直接公告,不過也有人認為只是個案,不能以偏概全,「我家這的郵局很客氣啊,還很貼心的幫忙整理」、「幾乎2到3個月都會拿10元、50元好幾袋將近2萬元去郵局存,服務人員的態度都很好」。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#郵局#存錢#撲滿#零錢#鈔票#爆怨2公社

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1298

0.0400

0.1698